今天是妈妈的生日,我决定送妈妈最好的礼物——帮妈妈做家务。这也是我证明自己长大了的依据,好了心动不如行动,动起来吧。
首先我看到我的卧室很乱,我想:我都五年级毕业了,这点儿小事儿可是难不倒我的,看我的吧。过了五分钟,我把书架整理的井井有条;脏乱的地面引起了我的注意,我拿起扫把扫除了纸屑,又拿起墩布拖了地面,看着干净的地面,我高兴极了,有种莫名的成就感。
我决定在妈妈生日这天做我人生的第一顿饭,我先淘了3遍米,开始蒸米了。这会儿时间我又开始炒菜,那只能是最简单的菜,就西红柿炒鸡蛋吧。准备好食材,西红柿我认真的洗了好几遍。鸡蛋可真难打,不小心连蛋壳都打进去了,我连忙把蛋壳挑出来,接下来打下一个,有了先例,我明白得轻点,我小心翼翼的开始打,又失败了,下一个力量得适当,终于成功了,别提我多开心了!往锅里倒些的油,把鸡蛋倒入锅里炒,可是有点儿糊了,我把鸡蛋盛了出来,再炒西红柿,锅里噼里啪啦的响了起来,加点儿糖,把鸡蛋一起加进去,炒一会儿,就可以盛出来了。下一道菜,拌个凉菜吧,“好!就这样,那我就拌个豆腐皮吧!”我拿了个豆腐皮,把它切成一条一条的,然后切了一些蒜末,擦了些许黄瓜丝,放到一起,加入了盐、味精、鸡精、五香粉、辣椒油,拌了拌,就大功告成了。这时,米饭也熟了,我盛好米饭,把饭菜都端上桌,我就安静地等爸爸妈妈回来。
他们回来后,这个惊喜真是让他们感到意外,妈妈笑盈盈的说:“硕硕,第一次做饭,妈妈真感动,我尝尝我女儿做的饭菜。”爸爸尝了一点西红柿炒鸡蛋,眉头一皱,说:“还不错哦,就是鸡蛋里有蛋壳。”我不好意思地说:“人家第一次做饭,夸夸嘛。”就这样,我们一家说说笑笑的吃着我的饭,我心里满足极了,妈妈说,这次生日是她最有意义的一次生日了。
今天,我做了一些家务,这让我明白家务事做不完的,更何况妈妈365天还要做多少,我在今天,为自己立了条规矩,以后的日子我还要做家务,我可是不会满足力所能及的家务的,我在心里重复了一句:加油!