欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 送人玫瑰,手留余香_700字

送人玫瑰,手留余香_700字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  送人玫瑰,手留余香;黑夜给了星星一片天空,在星光闪烁之中,也填补了黑夜的冷清与肃穆;清泉给了鱼儿一些空间,鱼儿在畅快游弋的同时,也增添了清泉的情趣;大海给了流水一片空间,在激活流水的同时,也丰富了自己。

  送人玫瑰者,手留余香

  俗语说:“与人方便,自己方便。”生活本是如此,有所失有所得,或许你赠予别人一杯清水,得到的就可能是一眼清泉。齐桓公宽恕当年的一箭之仇,重用管仲为向相,最终成为一代霸主;唐太宗宽恕直言进谏的魏征,创“贞观之治”流芳百年。

  卞之琳在《断章》中写道:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。楼上的别人,桥上的你,天上的明月,无论缺少任何一方,都不会是一幅完整的图画。不要吝惜将自己的欢乐分给别人,因为这样你就可以得到双倍的快乐。中法互办文化年,中国的特色服装,各色小吃开始走出国门,而法国的时尚也源源不断地流入中国,为中国市场增加了一条亮丽的风景线。“以我之美,美人之美,美美与同,美美大同。”以自我之美装饰他人之美,同时也收获美丽,送人玫瑰,何乐而不为?

  相反,以自我为中心的人不能够体会到这种快乐,他不能体会蓝天的宽广和大地的辽阔,他不会知道给予别人是一种别样的快乐。心胸狭窄,固步自封,终将淹没在自我之中,不可自拔。正如一潭死水,终有一天会发霉变味。

  有人说天堂和地狱的距离并不遥远,不是为别人,而仅仅为自己,那便是地狱;不仅为自己,更为别人,在互助中共生,那便是天堂;走出了封闭的自己,敞开胸怀给予一切,包容一切,便走进了天堂。

  当你以一颗博爱的心去包容他人时,他人会回赠你同等的爱,当你微笑着面对世界时,整个世界都在对你微笑。送人玫瑰,手留余香。赠人以爱,在收获爱的同时也会爱满人间,芳香永存。

 

    一年级:萝莉沧

不够精彩?再来一篇
我要点评:送人玫瑰,手留余香_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved