欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 时代之殇_900字

时代之殇_900字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  房间里盘坐着三代人——舅舅、外婆、我。然而此刻却是寂寥无声,一旁的90目不转睛的盯着电视,其他两位也是结束了持久的交谈。一时间,气氛倒是有点尴尬。幸好,厨房传来的呼喊解救了我们……

  只是因为那虚无缥缈的代沟?我不断用这个理由安慰着自己。然而,不久之后,我发现自己错了,并且错的很离谱!

  时值十一长假,闲来无事的我被遣送到姨妈家居住,这却成了噩梦的开始。一天,正在看电视的小妹被一阵手机铃声唤下了楼,临走前说是要给我一份惊喜。怀着忐忑不安的心情默默守候着,门铃声响起。怎么会是他?来人名叫王树森,在初中时一直与我交好,两人在一起总有聊不完的话题,为此可是没少挨批。

  在一番客套之后,厅堂里恢复了之前的沉寂,只是增添了一名观众而已,众人再度冲着电视机发呆!万般无奈之下,为了打破尴尬,我只好使出杀手锏——扑克牌。事实证明我的方法是正确的,这一举措成功带动了气氛的活跃,众人也是围绕着拉开了话匣子……

  难道我的交往能力退化了吗?如果与长辈没有共同语言而不交谈还说的过去,那与同龄人之间又证明了什么呢?

  或许时代的发展带给我们的并不全是有益的一面。科技不仅仅方便了我们的生活,同时也造就了不少的宅男宅女。

  网络,是一个小小的世界,我们不少人都会义无反顾的沉溺其中,在感叹其华丽的同时,却不知他正在抹去我们与外界联系的枢纽。

  网购,一个新时代的专有名词。虽然它的出现,极大的方便了人们的生活,但却减弱了我们那本就不丰富的人际交往,甚至完全切断了我们与外界的联系。手机,同样是危害极大。在与朋友的交谈中,很多人总会肆无忌惮的埋头与手机按键中,虽然有时你依然专注于双方的谈话,但你的举动往往会引起朋友的反感,甚至会导致朋友疏远你!

  不要说我危言耸听,列宁就曾在会场不专心而遭到演讲者的质疑,多次停止以警告列宁,虽然列宁可以同时专注于多件事,但专心聆听是对一个人最起码的尊崇!

  依旧自闭的人们,尤其是正在茁壮成长的90后们,时代在变迁,在改善我们生活的同时,也正潜移默化的改变着我们的性格,甚至是我们与外界交往的方式。我们要坚守本心,在享受的同时,依旧保持自己的交往能力,永远不要孤立自己!

 

    高二:周超

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:时代之殇_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved