欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 承诺_1200字

承诺_1200字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  你知道桔梗花的另一个故事吗?那是一个关于承诺的悲伤的故事。

  夏日的夜晚,几只萤火虫在山林里嬉戏着,散发出淡淡微弱的光。山林里静谧的可以听到萤火虫煽动翅膀的声音。一个小男孩提着一盏微弱的灯,行走在着无边的山林中。

  “快到了吧!只要找到了桔梗花送给妈妈,妈妈的病就会好了吧!”小男孩想着,不由得加快了脚步。一定要把花送给妈妈!小男孩坚定地想,并没有注意脚下,一不小心,他踢到了一块石头,就是这样,他径直摔下了那开满桔梗花之地。灯,灭了。

  男孩不见了。整个村里的人在山上搜寻了几天,都没有找到男孩。男孩的父亲很懊恼,着实不应该让男孩一个人跑到山里去,这可怎么向他母亲交代啊?她已经生了那么重的病,不能再让她再受打击了。于是,男孩的父亲决定瞒着她。而他母亲也相信了父亲的说辞。

  时间,如飞轮般流逝,就这样过了一个月,消失的男孩自己出现在了家门口。他还是一个月前的衣着,还是一个月前的样子,只不过,男孩的头发全都变白了!他回来后就再也没有说过话,不管别人怎么问他,他总是沉默着,用呆滞的眼睛看着来人。

  男孩的父亲看着男孩的样子,心里更加着急。不管他怎么骂他,男孩总是一言不语,呆滞的望着他。

  “那倒是给我说句话啊!好不容易回来了,你竟然不说一句话,饭也不吃。只喝水有什么用?要是你妈看到你这样子该怎么办啊?”父亲说完就生气地离开了家。

  医院里。男孩的母亲露出了虚弱的笑容,说:“我还是想回家看看,毕竟孩子才回来,这么久的时间里,他也受了不少苦吧!”

  “你……都知道了?”男孩父亲吃了一惊。

  “怎么可能不知道呢?毕竟我是母亲。”男孩的母亲说。

  “……好吧。”男孩父亲犹豫了一会,答应了。

  男孩坐在后院里,静静地看着天上的云从这头慢慢地飘到这头。男孩母亲一回到家就看到了这一幕。她轻轻走近男孩,小心翼翼的抱着他,就想抱住了最珍贵的宝物一样。

  “妈……妈……”男孩第一次开口了,呆滞的眼里开始有了点点亮光。

  “孩子,你受苦了,头发……都变白了呢……”男孩母亲抚摸着男孩白色的头发,眼里泛起了点点泪光,“是我不好,如果不是我生病了,你就不回去才桔梗花了……”

  “那你还,喜欢桔梗花……吗?”男孩问。

  “喜欢……当然喜欢,一直都……很喜欢……呢。”男孩母亲哽咽着说。

  “太好了。”男孩轻轻闭上眼睛,嘴角露出了淡淡微笑,他的身体正逐渐消失。

  “不!”男孩父亲从屋子里冲了出来。

  “承诺已经兑现了呢!”男孩说完,化作一缕轻烟,渐渐飘起,融入风中消散了。男孩消失的前方,绽放出一朵美丽娇艳的桔梗花,紫色的花瓣晶莹剔透,想要滴出水一般。男孩母亲轻轻上前,泪水一滴滴从眼里溢出,滴落在桔梗花瓣上……

  为了自己的承诺,死去的男孩用灵魂跟桔梗花做了交换。但他随风消散的那一刹那,他是否会带着微笑呢?也许桔梗花会怜悯他,是因为他对承诺的执着吧。

  桔梗花依旧开放,风依旧在吹着,天空,依旧闪烁那个男孩的承诺吧!

 

    高一:elisa

不够精彩?再来一篇
我要点评:承诺_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved