欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 学习记_450字

学习记_450字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  学习记

  以前的我只是觉得学习、考试是我一生中遇到的最可怕的两件事情,因为我始终找不到学习的门路,所以我时时都在回避它们,不敢勇敢地面对它们。

  从幼稚的小学到半成熟的初中,这段学习的道路都是模模糊糊的,甚至没有学习计划,应付式的完成作业,有时连考试都不重视了,成绩一次又一次地下降,父母一次又一次的责骂都唤醒不了我,我几乎要失去学业,当我拿到普通高中的录取通知单的时候,我还不明白“我是为什么而读书”。

  直到离军训还有一个星期时,我才明白了“我是为什么而读书”这句话的含义,因为在暑假期间我看见许多高考成功的考生,他们很轻松的又打开了一座大门,他们的心里头都怀着喜悦的心情,成功的为他们的将来画上半个句号;也看到许多失去学业的同龄人,走向了社会开始为他们的将来辛苦地拼搏;同样是四肢健全的人类却是不同的方式生存,所以我明白了读书是为了自己的将来而刻苦的学习!

  也只有在三年高中认真做好三习方案(预习、练习、复习),认真听课、完成各科作业,就完全没问题了。

  在此,我也明白了“高中(牛),大学(猪)”这句话的意思了。

 

    高一:海风

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved