欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 致时间_1200字

致时间_1200字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我小心翼翼地捧起时间的漂流瓶,愕然刹那冰封了我的脸,我原以为时间会像天边璀璨的星矢永远荡怀着那无羁无绊的欢笑,只是我所看见的却是一无所用,渺小土灰没有光泽的沙石在那旁怯懦地躺着。现实注定是一只透明的玻璃杯子,岁月便是那沸腾奔流的热开水,不知不觉间,不慌不忙间,那只杯子徒增了细小的裂纹,赫然醒目却未被发觉的缺口……这是我们被忽视的时间所给予我们的,纵然所谓的伤痛,怅惘会如流星稍纵即逝,只是我们依然追不上岁月飞逝的步伐,依然只能在静谧的黑夜细品自己的创伤与苦难挫折……

  我的时间——是闭眼张开浓密的睫毛在空中划过的精确的弧度,是每天向一个盛着速溶咖啡粉用滚烫的热水冲泡所耗费的精力,是每天习惯性带上耳机聆听英语所麻木的知觉……我始终认为我所认识的时间是片面的,即使我自认为有超龄的成熟,可是我所经历的这近20年光阴为我留下的却只是那种刻苦铭心的酸痛与三点一线机械重复的回忆……

  时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。

  未来,那是充满着希望与苦涩的漩涡。我们乘着如航空飞机一般的时间飞车,手里头永远紧紧攥着那一张已被检阅完的单程车票,然后抛下了一切,远行——似乎变得轻而易举。即使脑海还残存着昨日痛苦无言的记忆,即使脸上还赫然写着无知与茫然,但冒着一种对未来执着探索的本能,我们踏上来对时间无穷无尽的追逐——笑与泪齐飞,懵与知交织,无欲无求,无怨无悔……至于结果——最后发现它劳劳掌握在自己的手中,也许那时那张单程车票就已经注定了。

  现在,那是无法用语言确切描述的挣扎。上一秒还在为在路边偶遇欣欣然绽放的雏菊惊艳赞叹,嘴角弧度还微微上扬,以为看到了生活美好又热切的希望,下一秒就为试卷上那个鲜红的不堪入目的数字而耿耿于怀,眉头紧紧发皱,顿悟生活这是一个不断欺骗你的坏人。恍惚间,是坐着云霄飞车从一千米广阔蔚蓝的天空跌落到无边无底的黑暗的深渊,然后我们就将独自承受命运给予我们的悲哀的洗礼——强忍着笑,强抑制着痛楚,感受巨大心理落差赠与我们的时间的厚礼。

  过去,那是眼角不屈的泪水和犯错后茫然的表情留下的镌刻。我曾以为我们会永远活在过去的回忆中,不想过去就是过去,经此而已。只不过是儿时啼笑皆非的趣事与天真烂漫的行为凝结成的那几张泛黄发卷的老照片,只不过是少时与同学嬉笑怒骂,追逐打闹汇聚的那几分钟绚烂却短暂的瞬间,只不过是青年时叛逆与彷徨汇聚成的茫然,独自对着象牙塔外那无边的天空的痴痴向往……过去只能静止!我的时间,只愿它可以聆听我对现实无奈的低声倾诉,对徘徊摸索碰壁的愤懑发泄,对那个我所一直追逐却依然寻不到彼岸的梦想所执着的理由……时间不止,现实不灭;

 

    高一:你永远不懂的缄陌

不够精彩?再来一篇
我要点评:致时间_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved