欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 让爱起飞_700字

让爱起飞_700字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个来自农村的女孩,花季正旺。二十个春秋了,回顾昔日,就像刚上演了一场戏剧。可歌可泣,酸甜苦辣每样尝遍……

  我家有五个兄弟姐妹,我排老四,最年幼的是我的妹妹。因为家里成员多,每当交学费的时候就是让家人头疼之日,所以哥哥姐姐很早就辍学外出打工攒钱。我们也很争气,每年奖状不离手,拿着成绩兴高采烈跑回家。或许爱的力量无穷无尽的缘故吧!我很记得儿时,家里一贫如洗,吃不上肉,更不用说买零食买玩具了。爸妈工作总是早出晚归,有时候帮别人工作一干就是一头半个月才回一次家,每次回家都把皱巴巴的人民币递到我们姐妹手中,整整齐齐地叠放在我们的裤兜里。虽然年纪小,懵懂的我们有意识知道钱不易赚,父亲总是说,“让自己吃好点”。但是我们却都会小心翼翼地保存好,不敢乱花一分一角,我们都懂来之不易这词…当然,父亲总是摇着头叹着气念道,“我的苦娃,都怪我没让你们过上好日子”。我们不敢吭声,任凭父亲怎么责备自己。

  不知道熬了多少年苦日子了,时间一天天过去,我们一天天长大,父母一天天白发鬓鬓…我的家逐渐踏进小康社会,有车有楼,有菜有肉,或许俗话说的“苦尽甘来”吧!生活美好了,时光却不如从前,没有往日的嘻哈声,没有往日的奋斗。父母老了,丧失了工作能力。接着该改朝换代轮到我们年轻一代开辟天地了。是的,身为家的一份子就有责任有义务去呵护,去保护家人,去疼爱他们,养育我们的父母。他们给予我们生命,培养我们,我们要知足,要懂得回报。

  关爱自己的家,关爱社会,让世界充斥着爱的气息,让爱无处不在……

  珍惜家人,珍爱生命,给自己的人生画上完美的句号…

 

    广东肇庆端州区肇庆市南国艺术职业学校高一:朱丽叶

不够精彩?再来一篇
我要点评:让爱起飞_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved