欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 秋天被我载过来了_750字

秋天被我载过来了_750字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知什么时候,枫叶由清亮的绿转为热烈的火红了;不知什么时候,知了的叫声零零碎碎了;不知什么时候,蟋蟀的乐曲奏响了;不知什么时候,橘红的颜色变深了。哦,那节奏渐慢的江水扑打着江堤,告诉人们:“秋天被我载过来了。”

  也许,衰落也是一种美。秋风吹过,小巴掌似的枫叶太秀气了,一下子就羞红了脸。秋风不顾,继续吹,逾吹逾大;枫叶没法,仍然羞,越羞越红。最后都成火红色了,无数张似火的小枫叶或垂或挂在树枝上,招引着我们,诱惑着我们,瞬间照亮了我的眼睛,用那触手可及的彤红色,舞动出生命之火。

  男高音似的蝉儿停止了鸣唱,倒反而少了一份烦躁与聒聒,而蟋蟀那清脆、悠悠的弹奏声却续续响起。这小东西也古怪,人多热闹,最为可以展现自己的白天却不弹了,但在夜深人静便弹得出奇的热闹,他们爱开个乐曲演奏会,聚在一块,时高时低,有弦律有节奏地弹唱,即使弹得不好,也不怕羞,反正没人听。他们就是这样,不愿展示自己,只是自己默默地弹,真是一群精神可贵的演奏家啊!

  默默无闻的野菊花,在秋天打破了寂静,终于爆发了,一个个相继开放,开呀开呀,永远开不够似的,漫山遍野都布满了,一大片一大片像一匹匹五颜六色,五彩缤纷的绸缎,把花园、把草地、把山岭都霸占了,俘虏了,占领了,这气壮山河,铺天盖地的势头压得繁华抬不起头来。

  人不愧是万物之灵长,在秋天也不输与花草虫鸟。小孩子们活泼乱跳,在寒风中一点也不觉得冷,玩得热汗滚滚。大人们也不闲着,刚买来的早点还带着余热,老人们有的跳舞,有的舞剑,人们描绘出一幅幅充满生命活力的图画。

  江水拍岸,繁花簇锦,秋天来了,侵入了大地;红叶似火,黄菊似泥,秋天来了,照亮了大地;秋高气爽,秋水伊人,秋天来了,笼罩着大地。看啊!山上水边,树林草丛都吸足了秋天的气息与颜色。

  秋天的脚印布满了大地!

  秋天真被江河湖水,树林草木载过来了!

 

    初三:张木

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天被我载过来了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved