无聊时脑海中浮现出儿时的场景。那一声声爽朗的笑声和那让人摸不到头脑的言语。越往后翻就越觉得少了些什么。从小辫子到马尾,从丰富多彩的脸到面无表情,看着身边的同学一个个变得陌生。
有时无聊,我便一个人静静坐在角落,看着班上的同学,再回想以前觉得ta们真的变了很多,不是由坏变好,而是由好变坏,这总会让我想到:难道人必须要改变吗?难道真的要失去不该失去的东西吗?
也许什么东西丢了都可以找回来,但是你找的回天真,找得回那个无忧无虑,整天都想要开心的那个自己吗?你的答案也许是yes,也许是NO,但是你找回来的是完整的吗?所以别再用拥有童真的自己来换一个不快乐的自己
人都要长大,何必成熟太早,失去太早。