欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 摩羯座日记_2000字

摩羯座日记_2000字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  寂静的夜晚,灯火辉煌的上海市,拥挤的车流来来往往。人们结束了一天的疲惫后,在街上游走,他们不知道,他们生活的世界中存在着一个谎言,或者可以说是一个假象。也许你曾经也会幻想,或者通过其它的途径了解过,我们的世界的某个角落,那个连藤蔓都生长不进去的地方,有那些人,发生着那些事。他们中的一个人,经历过冒险之后,写下了这本——摩羯座日记。

  2015年,上海市,高楼之间的缝隙见不到人影的来往,一道黑影在高楼顶来回地穿梭,从一栋楼跳到另一栋楼,淡淡的月光衬托不出他的人影,速度快到肉眼无法识别,这个在楼顶间玩着跑酷的人就是冷客。

  跑着跑着,见到前面的目的地,使出劲道向前一跃,在月亮上留下一个完美的定格。双脚一定,站在了东方明珠的塔顶。

  塔顶之上,已经有一个人在等待,冷客望着他的背影,他似乎等了蛮长时间了。

  望着前面的人影,冷客淡淡地道:“这么早就来了。“

  闻之,欣然一笑,秀发微飘,一丝不舍的说:“你真的要走了吗?上海有什么不好的吗,你此次修炼之路,保守了说也得一年,你的实力也不差,真的要去吗?”

  “天下之大,高手之多,自有我冷客没有见识过的,除了我们圣剑堂,天下各门各派也是多如繁星,不出去见识一下别的门派,怎么有脸当圣剑堂的祭司呢?”

  “呵呵,理由找得真好。”

  冷客看出自己此行的长远,一年的时间只是把路上会遇到的着名的门派算在内而做的统计,更不用说其它的小派和各种各样的奇异大陆了。

  背对着冷客的那个人双眼盯着离塔顶四百多米的地面,嘴角微笑道:“看看下面,这座城市,每当夜晚到来,这个城市总会展露出它最繁华的一面,灯火辉煌,仿佛是一座不夜城,可到了再晚一点,他就会变得死一般沉寂,就像现在这个样子。”

  冷客听懂了他话的意思。

  “即使在再繁华的城市,也会有不繁华的时候,在强大的门派,也会有被别的门派超越甚至践踏的一天,只是人们看不到他的陨落,只有当他真正陨落的一天。”

  听了冷客如此完美的理解,再次微笑,但这次也露出了一些忧虑。

  “我们圣剑堂虽然现在威名于天下,但是我也不知道这会持续多久时间,也许他在陨落,只是我们现在还看不出来。”

  话风一转,不在谈论这个话题,转而问了冷客一个问题。

  “你打算从哪里开始你的修行呢?冷客。”

  “从苏州开始,那里可能会有我想要的东西。”

  “苏州吗?那个地方现在可是很‘热闹’的,从那件事开始。“

  那个人说的那件事,就是几天前发生在苏州某个村庄事情。听说那个村庄里有个农民在自家田野里耕时,看到天空中隐约划过一道光芒,原先以为是自己看花了眼,揉了揉眼睛仔细一看,才看清光线的前面,仿佛燃着熊熊大火。大火燃着不知道是什么东西就撞到了村子后面的后山上。轰隆一声巨响,天地都随之变色,激起的灰尘连整个村庄都可以看见。村民们出来观望,都纷纷议论,有人说这是山神作怪,肯定是村里面有人得罪了上天,也有人说这是天将神石,这是一种象征,天下必定大乱。

  后来,村里面专门组织了一个成年男子组成的探险队,专门去山上寻找落石的下落,可是一连找了三天三夜,连一颗小石子都没有找到。此消息一出,就吸引了大量的能人异士来此探访,就连这个原来连名字都没有的小村子也命名为“落石村”。

  “连你也相信这种稀奇古怪的故事,没准是村名们编出来来吸引游人的,真希望那个人可以在看到石头的时候许个愿,让相信这种事情的人多一些。”

  “呵呵,宁可信其有,不可信其无。再说苏州也离上海很近,就当第一次探险了。”冷客道。

  “你去修炼,防身的东西是必备的,这把剑你拿去吧,就当是送给你当明年生日礼物的。”说完那个人拿出一把泛着寒气的剑。

  冷客一看到那把剑,就能叫出它的名字——残雪。

  残雪剑,剑谱榜排行第九,全身由一块来自千年结成的寒冰铸成。有人曾经试过把残雪剑放进一盆滚烫的热水里,一盆热水瞬间变成一盆冷冰,放了一晚上才重新化成水。残雪就是这么一把不可思议的剑。传说铸造此剑的人也在冰天雪地里活活被冻死,这也更印证了残雪的威力。此次把残雪交给冷客,必然是对冷客的一种肯定。

  “残雪剑,送给我,不会心疼吗?”

  “比起残雪剑,你在我心中要重要得多,我已经把残雪剑交给你的事情告诉天下了,以后别人一看到残雪剑,就知道你是冷客,除了高手没人敢和你对决。”

  “你这么说,如果我不收下怎么办?“冷客淡淡一笑道。

  “你不会的,你属性属冰,又性冷,残雪剑是最适合你不过的了。“说完往前站了一点,“真希望和你的谈话能长一点,不过天下没有不散的宴席。”

  “一年之后,当你当上堂主的时候,我一定会回来。”冷客眼神鉴定地道。

  闻冷客此言,那人嘴角一下,然后从四百米的高空一跃而下,风声在耳边呼啸,吹起秀发。等到下落到东方明珠第9球时。虚无开始在后背凝结,促成两个小小的气旋,随着高度的变低,气旋也越聚越大,接近地面时,“噗“的一声,一双白色的巨翅忽然展开,挥舞着飞向别处。

  翔天翅——圣剑堂最高等级轻功,不但需要有虚无外现的能力,还要有挥动翅膀的超强控制力。这些是现在的冷客都做不到的。

  望着飞翔在夜空中的白色双翅,冷客心中燃气斗志。

  “冷凝,一年之后,我一定比你强!”

 

    初三:郁叶清

不够精彩?再来一篇
我要点评:摩羯座日记_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved