欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 最美的母亲_900字

最美的母亲_900字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜雨,黑暗笼罩一切,一切光亮都消失殆尽。

  街道上,涌动的人潮,人潮中的你,随波逐流。

  时光机倒转——

  “你这是怎么考的,叫你去背的重点你都去背了吗?叫你去复习的你都去复习了吗?这样的分数,你自我满意了吗?自己回去好好想想。”话毕。转身,泪流。拿着这张126分的科学试卷,心里难过的窒息。老师,其实我也想认真。

  背上沉重的书包,一步一步的往家走,真是像极了一位蹒跚的老人。书包里装着的不只是家庭作业,还有一本本母亲给我买的中考辅导作业,我真的是很累了呢。

  回到家,发给书包,坐在沙发上,脑子一片空白。“今天学校考试了吗?”她问。见我没有回答,她便自行打开我的书包,发现了一张夹在科学书里的试卷。她拿了出来,鲜红的分数向她招手。看罢,她便怒气冲冲的对我说:“你说说,我给你报了补习班,给你买了辅导作业,每天晚上还陪你复习功课,你这样的分数对得起我吗?你自己看看你怎么考的。”说完,把试卷狠狠得扔了过来。心好痛好痛。

  “怎么考的?就这么考的。是,你是让我去补习,你是给我买辅导作业,你是陪我复习功课,可是你有想过我的感受吗?只要我有一点不顺你心意,你就骂我。当我很累,躺在床上休息的时候,你就说我不用功,你到底想要我怎么样呢?考试考差了,你从来就是骂我,指责我,从来不会问我原由。你还真是好啊!”我把心底里的想法毫无保留的说了出来,站起身,回到自己的房间,关门,睡下。

  似乎在我转身的那瞬间,她眼角清澈的泪水流出眼眶。我突然感到一丝愧怍,我说的话是不是太重了。不,那不是我的错,我只是说出了我的想法,只是单纯的想说。

  躺在床的我哭得一塌糊涂,恍惚之间,似乎听到了大门开关的声音。她,出去了。

  夜以黑,华灯初上。我在朦胧之间醒来。她,还没回来。

  这时突然下起了雨,而且下的越来越大。她没有带雨伞,一定会被淋湿的。我急忙拿出一把雨伞出门去寻她。

  时光机加速回转——

  我撑着雨伞,跑到大街上急切的寻找着她的身影,雨中涌动的人群,人群中的你,到底在哪里?对不起!原谅我的无知,原谅我的不理解,我知道,你都是为了我好。求求你,快回到我身边。当人群稀疏时,我终于看见了你,你淋着雨,似乎在想着什么,这让我的心狠狠地揪了起来。我飞奔向你,站在你面前狠狠抱住你。“对不起,我爱你。”

  她似乎能够理解我说的话。也对,我们是母女嘛。

  “对不起,我也爱你。”她紧紧回抱住我。

  妈妈,雨中的你好美,在我心里最美。

 

    初三:吴王晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美的母亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved