欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 漂浮在夏天,梦不止息_1200字

漂浮在夏天,梦不止息_1200字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  漂浮在夏天,梦不止息

  有些情绪,只能发生在我们最透明的少年时代。头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸,浮云将一切染上梦想的釉质,在天空里发着光。

  那些光芒将我们这些平凡的男生女生,照耀成将来的传奇。

  ——题记

  因为有了人山人海,所以相遇才显得可贵;因为有了千难万险,所以成功才显得甜蜜。又是一个夏天的到来,那些带着梦想的小小砂砾,也在默默努力。

  在不知不觉中,我们在长大,至少看完《夏至未至》以后我是这样觉得的。我们所看到的世界,香樟树是流动的绿色,阳光在午后变得透明,悄悄的洒在略显凌乱的桌前。不远处的车站传来繁忙的声响,因疲倦而睡着的人们,在墙角投下一颤一颤的影子。空气里平缓而舒畅的节奏,像是永远都停在了这一点。曾把梦想分割成一块一块的方格,一点一点的抛到干净的空中,看着它们化作幼鸟飞走,长成苍鹰回来。这样我就可以骄傲的书写一个完美的结局,带上香樟树凛冽的清香,以一个漂亮的截面停在这个离夏天最近的地方。

  如果没有遭遇时间的裁量,如果没有遇见脱轨的速度,如果没有被点燃殆尽,也许我还会傻傻的认为梦想知识我家门口的一条街道。

  时间是最伟大的治愈师。再多的伤口,都会消失在皮肤上,溶解进心脏,成为心室壁上美好的花纹。它的安静像是夏夜巨大的天空,覆盖了我的整个世界,却温柔得无声无息。挫折可能是腐蚀你的一杯酸水,也可能是让你更加坚强的一记强拳。对于我来说,应该是后者。在整个夏天的前进中,或是记得或是忘记,那些难过都是扎在身体中或深或浅的刺,提醒着我,梦不止息。

  你看得见吧,那些发生在你身上或你身边的事情怎样被编写进生活。那些文字的润饰下,散发了别样光彩的少年们,是怎样用他们逐渐犀利的眼神,找到更远的将来,找到自己的路。这事很长一段时间的成长。在经历过无数后,最终意识到五颜六色的糖果并没有给我们带来美好的回忆,反而是混淆了你的整个世界,不知苦味只有甜。透着夏天的温暖,附和着知了的叫声而变得无比漫长的时光。直到命运的齿轮在转动中倾覆了原本的高楼大厦,让我们在柔软无害的生命层中直接走进人生的第二层,才发现“未来”并不是无懈可击的挡箭牌。

  书中那些孩子和我一样追逐着梦想,可是我总是会想:如果他们没有这样选择,那是不是还会这样跌的满身是伤呢?答案是会的。因为他们的梦想,就像那些决定要变成珍珠的砂砾,在经历千百次痛苦的磨合下才会变的耀眼。也许他们遇到的只是一点点疼痛吧。

  夏天的最后,我想我能坚定地告诉自己:梦,永不止息。

  如果你已经有一些忘记,如果你还愿意记起;如果夏天最后的香气和热度依然可以翻涌起你内心沉睡着的梦想;如果寂寞的天空还未完全走出你的梦境,那么,请努力地去追寻吧!

  在最后的最后,我想我们这些平凡的男生女生,都会变成最耀眼的明星。

  ——尾声

 

    初二:公子卿

不够精彩?再来一篇
我要点评:漂浮在夏天,梦不止息_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved