欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 洒满阳光的回忆_700字

洒满阳光的回忆_700字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

  ——题记

  早已忘却了某年某月的某一天,只记得,那个冬季冷得漫长而迟钝,那个女孩玩得忘我而无忧。

  雪似乎是赠品,拽着冬天的尾巴慢慢降临。女孩尚小,不足一米五的身躯裹在厚厚的羽绒服里,绒绒的帽子下,是一双透着顽皮的眼睛。

  站在雪地里,闭上双眼,长长的睫毛投下暗影。双手张开,用柔软的指尖去触碰舞动的雪,冰凉渗入体肤,冷并快乐着。

  许久,许久,雪停了。女孩睁开双眼,手臂上,头发上,落满了晶莹纯白的尘埃。阳光透过空气照射在雪上,略带坚硬的物质消失了,变得绵软。女孩躺到了地上,以发肤感受它的美好。因为寒气,雪里有一股淡淡的清凉味,伴着柔软的触感,似乎比棉被还要舒服。阳光和寒冷缠绵,既无阴冷,又有温暖。

  后来,女孩在雪地里就这样睡了一个小时,直到雪水渗透进毛孔,也因此生病了。

  那个又傻又天真的女孩就是我。不记得是几岁的时候了,做过如此荒唐的事情。那种感觉,有时候想想,嘴角还是会有四十五度的印记,只是想想而已,我弄丢了,再也找不回来了。不知道是年龄的增长,还是顾虑太多,现在的十三岁,不会有了。躺在雪地里,害怕衣服弄脏,害怕生病,害怕被嘲笑。脑海里折射出许许多多可能与不可能,终究不能这样做。时间堆积成一个巨大的数字,就像我刚才写的这句话,只用了20秒。我的回忆,就像这20秒,过去了就不再回来。

  我知道,阳光不会变,雪更不会变,改变的是心。那段回忆,洒满了向上的阳光。从前的那场雪,留下的是我的无忧;曾经的那条路,徘徊的是我的影子。

  有生命就会有回忆。无法抗拒,也无处逃避。你是尘世中的人,回忆便是影。值得回忆的总是刻骨铭心的难忘,曾经的感动。无论苦涩,无论甘醇,无论欣愉,无论哀伤,只要洒满阳光。

 

    初二:夏莹欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:洒满阳光的回忆_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved