时光飞逝,如白驹过隙,转眼间就这么开学了。依然待在熟悉的班级,看着熟悉的身影。哦,不,还有一个陌生的身影。瞧,欣长的身材,乌黑的头发,清丽的面颊上似笑非笑的眉目,一举手一投足间展露无遗的从容与优雅。这陌生的身影,恐怕就是同学口中的新班主任啦。可是,这么的秀丽的人能管好我们班吗?我持有怀疑态度。直到,她放了三把"火"。第一把:纪律话说,自打开学以来,我们班纪律就不敢恭维。那是多少老师都说差啊,却又是无可奈何的。可我们这新班主任还真是与众不同,开学第一天让我们写对班级纪律的印象。我们立刻齐涮涮地写了下来。还真不料她竟会看,不但看,而且对我们班可谓是全面的了解啦。结果导致隔天这么漂亮的班主任就给我们制定班规班纪:"不讲话,不扔纸条……"声音虽悦耳动听,可逐渐一些平日懒散的同学却按耐不住了,却又无处反作,只好使得脸色一阵白一阵青。看来老师这把火,已经对同学造成影响啦。接下来,班主任又会放什么火呢?
第二把:班干部"班干是一个班级的领头羊,现在让我们班同学来选择自己心中的班干部。"又是这阵悦耳的声音,可其中的内容却是不同凡响。让我们自己选班干部,这做法民主。我不由在心里资叹着。选举也在不知不觉中开始了,同学们都抢着说心中最好的名单,好不热闹。时间一分一秒的流逝,班干也选好了。我们对他们充满了期待,可又担心他们只顾自己的学习而对我们不理不睬。下课了,奇怪的是,老师把班干部叫到办公室去。谈话的内容,我们并不知道。这便也成了一个谜,只留下我们的猜测。更奇怪的是,从那之后,班主任在同学才安分守己,班主任走便又开始了热闹的"茶话会"的现象改变了。经过了解,我才得知,是班干部一个眼神就把"不安分子"秒杀了。新班主任这把"班干部"的火真是高!这班干部就像老师安放一个定时炸弹,只有安分守己,才能存活于世。噢,第三把该出场了
第三把:平等偏心,好像每个老师都会有一点,可偏偏我们新班主任就没有。本来老师对待差生的态度就会不大好,可班主任平等对待;本来老师对待"比上不足,比下有余"的同学就不大重视,可班主任还是平等。这让我们心服口服,已经完全败给了她这三把"火"。
次日,班上书声琅琅,班主任来到我们班,终于扬起一个灿烂的笑容……