在这漆黑的夜晚,从远方看来,弯月倒挂在树梢,弯月下一滴暗光短短续续的闪烁。静静的,静静的…一列火车打破了宁静的乡村夜晚,呼啸而过,他那咆哮声在风的流化下已不再轰鸣,慢吞吞的跑进我的耳朵里。一切又恢复了原样。近处,水滴声嘀嗒嘀嗒的响个不停,甜美的歌声也飘了过来。此时此刻的我正舒服的躺着树梢之间安静的回想过往的事,弯月在我的身旁陪伴、倾听,微风吹来点点往事,乐声更是在风中起舞、荡漾……树荫里、屋檐下,七彩线在奶奶的手里迅速穿梭,家里的大黄猫在院子的向阳处伸展着懒懒的腰,然后安详的躺在那里去享受午觉的舒适感了。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡…”我正趴在窗台上背着爷爷教给我的古诗,在这和谐的中午就是伴随着这稚嫩的读书声进行的。突然,啪的一声我眼前的玻璃变成了碎片,碎片溅的到处都是。奶奶把手中的针线停了下来,好像在思量什么,几秒后又继续干她的活儿了,猫咪也抬起头望了望我,叫了一声,好像在说,你惨了。只有妈妈从厨房里冲了出来,气势汹汹的跑来,话都没说就把我给臭揍了一顿,然后又什么话都没说的进了厨房。整个过程没有一个人说话,仿佛不管他们的事一样。我也没有大声的哭泣,只是在那掉着眼泪,嘴里不停的抽噎。只有猫咪过来舔了舔我的小脚丫,然后就躺在我的脚上继续午睡。这是我被家人第一次打,同样也是最后一次,此后我便进入了学校,妈妈也随着爸爸出去打工。就这样十年过去了,我从一个幼稚儿童已经长大了,爸爸和妈妈的脸上同时也布满了皱纹。这十年里发生了太多太多故事,爷爷走了,不久猫咪也走了,而这一切都由我一个人承担,在那天平时寡言少语的我把一切都哭了出来,因为过度悲伤和劳累最后也倒了下来,不久之后,一切就回到了原先的模样,爸爸妈妈继续出去打工,而我则继续回到学校上课…不知不觉中眼泪已经滑倒了嘴边,苦苦的、涩涩的。还有几天就要开学了,我知道爸爸妈妈也要远去,我多么想让家人再把我打一顿,因为这样我能感觉到他们在我的身边。