欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 这点痛算什么_600字

这点痛算什么_600字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天晚饭时就因为有道菜不和胃口就和爸爸顶了句嘴。一生气连晚饭都不吃。

  回到房间伏着书案,我把视线投向窗外。耳畔又回响起那熟悉的旋律,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦……”思绪又回到了五年前的那一幕,那让我永远无法忘记的一幕。

  那是六年级暑假的一次旅游时的经历。我在经过长途跋涉终于走到了那个大山深处的寨子,我一听到了,累的一屁股坐在了地上,大口大口喘着粗气。抬头看看,那风景迷人。可那的孩子个个黑不溜秋的,穿着碎布拼的鞋子,那不合体的衣物也是别人捐的。

  参观这儿的学校,我才发现桌椅破破的,黑板只是土墙上的一层薄水泥刷上黑漆。语、数老师是这村的一个高中生,没有英语。这里最远的学生从家到学校单程超过2小时,寨子里没有自来水。天一黑就睡觉。在这儿,我还认一个和我一样大的小孩。

  他叫张解放,家在寨子上面的山里,他告诉我,他们的书包——有布缝的有塑料的,学校连校名都没有。早上天一亮就要起来干活。一放学就一路小跑盛太阳下前要赶回家。家中唯一的画是村上发的主席像。每天早上割了猪草,喂了猪才吃几口糯米。问他为什么吃糯米。他说糯米抗饿。中午没吃的。他每上学要过两条大河,河面上原来是溜索后来被关了。在爱心企业帮助下才给造了简易铁索桥,还要走山路,过河时遇到河涨潮这天就要穿湿鞋。他父母都在外打工为了的就是养活3个孩子。当我把我包里的书本送给他时,他激动不已。

  想到这我发现自己仅仅因菜不和胃口就说这说那,真太不因该了。

 

    上海宝山区月浦实验初二:刘斯伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:这点痛算什么_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved