欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 亲情是什么_700字

亲情是什么_700字

2013-10-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲情是什么?亲情是木兰替父从军的故事;亲情是孟母为子三迁的佳话;亲情是阿炳二泉映月的旋律。

  有一个这样的故事。

  有一个人的朋友住在哈尔滨,他从来没给家里打过电话。

  有一次暑假回来后,他每天晚上都躲在被窝里听一盘从家里带来的磁带,有几次还哭出了声。有一次,他的朋友趁他不在家,就从他枕头下翻出了那盘磁带,放在录音机里听,好久也没听到声音,他很纳闷儿:他每天晚上听那盘空磁带干什么?

  原来他的父母都是聋哑人,为了生活,他们吃尽了苦也受尽了别人的白眼冷遇。为了他能好好上学读书,父母的心都发在他身上,给他创造最好的条件,从不让他一点委屈。他说:“我时常想念家中的爸爸妈妈,是他没有无言的爱塑造了我的今天。那次,我暑假回家,我录下了他们呼吸的声音,感觉父母在身边一样。”

  要知道,无论我们走出多远飞得多高,父母的目光都在我们背后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子。大爱无言,而那份无言的爱,就是人间最美的声音。

  原先,我老是写字扒着写,已被妈妈看见就完了,她肯定说:“直起腰来,一会你把字都给吃了!”所以我不敢不直起腰来。还有,我要是被妈妈发现写字非常难看他肯定把字擦了,有时甚至把全片都擦了!唉,但……

  我以前总是认为,妈妈的唠叨是一种噪音,是一种很烦人的噪音,其实她的唠叨并不烦,她也是为你好,你只要学会倾听,就觉得他其实也是一种美好的声音。

  有时妈妈不在家,我自己在家又觉得冷静——没有妈妈的唠叨。我写作业时听不见妈妈的唠叨声觉得有点别扭,如果学完习没有妈妈叫你干这干那就是在受不了了!

  妈妈回来后我就像是十年没见妈妈似的抱向妈妈,妈妈很好奇:“你怎么了?”我告诉妈妈了原因后,妈妈大笑起来,我也很高兴。

  听过高尔基的名言:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。

 

    初二:回忆的痛苦

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲情是什么_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved