欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 想念的滋味_550字

想念的滋味_550字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋风很凉,却萧瑟不了朝阳的光,走过夜的黎明,在小提琴曲《梁祝》中成为绝唱。

  ——题记

  风铃在风中歌唱,好似曾经,我们的欢笑;太阳花在阳光下生长,就像过去的我们,倔强地昂着头,追赶初升的朝阳。

  那个陌生而又熟悉的教室里,留下了多少回忆。打开封锁的内心,往事若跳跃的音符,一声一声,我,沉睡了。

  运动场上,洒下汗水;考场中,落下泪水。一滴一滴,直打内心。我,看到了过往,:和我朋友的争吵、欢笑……一下子呈现眼前。教室的黑板啊,可曾留下我们求知的目光;学校的走廊啊,可曾留下我们匆匆的背影。曾经喧闹的教室,现在比以往任何时候都要安静。因为如今,人去楼空。

  是怪时间错过了我,还是怪我,错过了时间。

  蜷缩在一隅,埋头抽泣,望着毕业相册上熟悉的面容,内心深处,像有把小锤子,捶打我内心的最后防线。绿荫下,曾走过的少年,现在只能一个人,一个人走在夕阳下。那一刻,心痛到了极点。

  “樱花开了以后,我们要记得擦眼泪说再见,祝福的话语撒满天空未来的路要自己走。”不经意地抬头,耳畔,传来熟悉的歌。

  红尘滚滚,我们已不是那个活在过去的孩童;光阴似箭,我们更应该该珍惜眼前。

  是啊,任何事都已成为回忆,何必依恋过往?

  一曲《梁祝》让人向往那段绝美浪漫的爱情,那凄美却永恒回忆的故事,余音绕梁。

  哦,我们回不去了,回不去了。

 

    初一:余辰岚

不够精彩?再来一篇
我要点评:想念的滋味_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved