欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的梦想_600字

我的梦想_600字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的梦想

  每个人都有权利拥有自己的梦想,一个没有梦想的人生将是空虚的,不充实的。一个人的梦想是这个人冲刺的动力,是他人生道路上的指明灯。而我的梦想则是----呼吁人们保护地球生态环境。

  地球,这个曾被人类称为是母亲的热土。她那么无私,那么慷慨的向人们提供资源,替我们建造了一个美丽的家园供我们畅游。而我们却一步一步的报复地球,破坏生态环境,企图毁灭它。

  树木大面积减少,使土地沙漠化;汽车尾气弥漫了整个城市的上空;大风吹起的塑料袋漫天飞舞,水龙头流着清澈的水。人类随意的破坏地球资源,把地球变成了一片“灰蒙蒙”的,不再有以前的绚丽夺人。我们想想看,这一切的一切都是谁的错呢?难道这就是我们想要的结果吗?

  世界文学大师雨果说:”大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,人类由于对环境不够重视,滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,致使泥石流和山体滑坡等自然灾害频繁发生。人类如果继续破坏环境,无异于自掘坟墓。

  人类在漫长的发展道路上,无论是履行自然还是发展经济,都创造了辉煌的业绩。但是与此同时,因为不合理的开发和利用自然资源,不注意环境保护工作,造成了全球性的生态破坏和环境污染。现在全球每年有600万公顷的土地沦为沙漠,2000万公顷森林在消失,平均一小时有一种物种在灭绝。多么惊人的数字啊。

  如果人类还不觉醒,那将没有我们以后生存的余地。同胞们,不要在沉浸在欢乐的气氛中了,拯救地球,保护环境,刻不容缓。让我们行动起来吧!

 

    初一:龙王2号2013

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved