欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我多想看见你的笑_600字

我多想看见你的笑_600字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  我多想看见你的笑

  如果你忘记了所有,请不要忘记虽然微笑是无价的,却能创造无尽的价值。

  ——题记

  “孩子,你的爷爷。他得了食道癌”这是父亲那天说的唯一一句话。

  现在可是春天呀!天却像泼了墨汁一般,春怎会有这样的鬼天气?

  风肆虐地拍打着树叶,发出凄厉的呻吟声,刚生的新叶摇摇欲坠。风,你好无情。

  父亲的脸色愈加深沉,从父亲的眼中,我看到了一种莫名的忧伤。这是的风,更是毫不留情地从窗边大步跨进来,削瘦了他的脸颊,父亲的双眼也布满鲜红的血丝。

  “爸,你没事吧!”我关切地询问着。

  父亲没有说话,只是缓缓地摇了摇头,便径直向外走去。我默默地跟着,就想陪父亲走一程。刚走出小院的门,父亲停了下来。他望了望天。呵呵,即便是春天,而父亲的眼里却浸满秋的萧瑟。

  只是,那一天我看到父亲第一次流泪。虽然那泪无声,而且让父亲很快用大拇指抹去了,可那泪滑落的一瞬间我还是看见了;那泪顺着父亲的脸庞滑下的一刹那,刺疼了我的眼睛,割破了我心??

  父亲,你这是怎么啦?为什么这样的你让我忘却了那个挺拔的身躯?为什么如今的你让我觉得有几分唐颓?

  父亲,你这是怎么啦?现在,你让我怎样记起曾经那个嬉戏中微笑的模样,和那个有几孩子稚气的父亲?

  父亲,你这是怎么啦?知道吗?你的女儿有多想看见你的笑。

  父亲,振作起来,愁眉苦脸永远无法斥去现实灰暗的阴霾,不如笑一下,释然地笑,这或许是对家人的一种安慰。

  父亲,振作起来,笑一笑,让生活更美好;笑一笑,我将把你的微笑永远珍藏!

 

    初一:曹馨予

不够精彩?再来一篇
我要点评:我多想看见你的笑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved