欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 让‘膝盖座’_400字

让‘膝盖座’_400字

2013-10-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天虽然是国庆节的第四天,乘客还是感到挤挤的,可见现在国庆节热潮正旺着呢!

  星期四下午,我在站台排队坐车,上了车,看见一个空位,便坐在位子上。坐在我前面的是母子俩,儿子大概五六岁,他坐在妈妈的膝盖上,两人一个坐位。

  车子到了安居园站,上来好多乘客,其中有位六十岁的老人,车一开动,老人就站不住了,东倒西歪,握住扶手的手十分吃力。此时,坐在我前面的孩子从妈妈膝盖上跳下来,恭恭敬敬地指着妈妈的膝盖说;“老爷爷,您请坐。”这出乎意料的举动,让那位母亲措手不及,脸刷地一下红了起来,只好站起来让座。车厢里的人们终于弄明白这是怎么一回事,哄堂大笑起来。这个可爱的孩子,忽闪着一对大眼睛,还丈二的和尚摸不着头脑呢!

  我站起来,上前扶着老人,坐在我的座位上。老人立刻露出了灿烂的笑容。

  母子俩回到原来的座位,妈妈对着孩子的耳朵说了几句悄悄话。不一会儿,他大概是明白了,自己也笑了起来。

  车厢里充满了笑声,生活是这么的美好!

 

    初一:棒棒糖的伤

不够精彩?再来一篇
我要点评:让‘膝盖座’_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved