欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 《苏武牧羊》改写_400字

《苏武牧羊》改写_400字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  苏武的故事发生在汉朝。那是朝廷正和匈奴大战,可匈奴见自己打不过汉朝,就派使者向汉朝求和,汉朝也同意和解,就派苏武去匈奴,以商大事。

  苏武刚到匈奴,就被说刺杀单于,就把苏武关进了大牢,苏武知道刺杀单于只是一个幌子,实际上是让他归顺于匈奴。单于对他说:“你如果归顺于匈奴,我会赠给你牛羊百匹,给你无数的金银财宝,还会封你为宰相,让你有享不尽的荣华富贵。”苏武一听一下子就生气了:“我是汉人的儿子,是汉朝的人,我不会为了一点金银财宝而卖国求荣,如果我要是卖国我都对不起手上的旌节!”说完苏武抖了抖手上的旌节。单于很生气就把他送去北海去放羊。

  苏武在北海放羊,那些人不给它食物,他渴了就抓一把雪吃,饿了就吃野草。他躺在雪地上,想着他的娘,还有守着空床的妻子,想到这些,他的泪水就会不自觉地流下来,可是这有什么用呢?

  他就这样在北海放了19年的羊,回来的时候只有满头的长发,和代表汉朝的旌节,苏武回来的时候,全城的人都在外面迎接他来。

 

    六年级:张鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:《苏武牧羊》改写_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved