欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的课余“生活”_500字

我的课余“生活”_500字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的课余生活像一个魔法瓶,里面有数不清的爱好,比如画画、唱歌、看书……打我最喜欢的还是制作模型。

  小时候,一次来到表哥家,看到表哥在制做飞机模型,那模型仿佛真的是一架飞机,栩栩如生,表哥看我喜欢,就把它送给了我,我对这架飞机模型爱不释手,从此,在我幼小的心灵中,萌发了一个小芽。到现在,我应经有40多架模型飞机、坦克了,那些模型摆在我的书柜里,证明了我的“光辉成就”。

  我开始做模型的时候,也就做些小车、简单飞机,但慢慢的,难度越来越高好了,一次,我和爸爸遇到了一个难题,我绞尽脑汁,还是没有想出来,反而一不小心把前面的心血给弄散了,我看着已经“奄奄一息”的模型,不禁掉下了“金豆豆”,我大声吼道:“不学了!!这么难,以后再也不玩了!”爸爸见了,开导我说:“叶同,你这就不对了,如果你现在打‘退堂鼓’,那你前面的模型不都白搭了吗?爱迪生发明了电灯,也经过了上万次失败,如果他当时放弃了,我们现在还在黑不隆冬的房子里呢!”爸爸的这一番教导不禁让我破涕为笑,我们又研究了好几久,终于度过这道“难关”。经过日积月累,我的模型也愈来愈多了。

  做模型让我明白一个道理:不管什么困难,千万不要低头。哦,我爱你,模型!!

 

    六年级:叶同

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的课余“生活”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved