欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 硬币奇遇迹_2000字

硬币奇遇迹_2000字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一枚银光闪闪的硬币,是从烈火中蹦出来的,由此开始了自己的人生旅程。昨天,我听熔炉说:“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”不过,对于我来说,一切都充满着新奇的色彩和热切的期盼。

  某一天,我来到了一家饭店的收银柜里。这里鱼龙混杂,钱币一大堆,其中还有很多的假币,它们常常被拿出来找给别人。

  有一天,我从银行的柜台跨了出去,和一个胖大款来到一间豪华套房。在装饰豪华,烟雾缭绕的房间里,大款和朋友们左拥右抱,在美女的陪伴下挫着麻将,然后不失时机地亮出打火机,“瞧这打火机,四千块一个,用这点烟多有面子。上次去法国带回来的,买的时候几个洋人还在砍价,我啥都没问直接买了两个,一个送礼,一个自己用,多给咱国人争面子。”大款兴高采烈,“再瞧这洋酒,一万二一瓶,我是兑着雪碧喝,这叫中国制造,洋为中用,多有创意,我就觉得咱中国要是多几个我这样的人,赶超英美那是两三年的事情啊!哈哈哈。”大家都点头称是。大款狂笑着,捏下小姐的屁股,弄得小姐尖声一叫,然后撒着娇,捶打大款,大款嬉皮笑脸,乘势搂下小姐,“换手气了,换手气了,这下绝对赢牌!!!哈哈哈。”在这里,总有人神气十足地来,总有人灰头土脸地走。大把大把的钞票跟厕所的卫生纸一样来来去去,天天如此。我虽然也是钱,可根本派不上用场,只能在大款的指间翻来翻去地思考着。

  在一个漫天飞雪的早晨,大款清早步入了肯德基,肯德基小姐面带笑容,

  “先生您好,欢迎光临肯德基,我们正在作慈善活动”,

  “我不参加”

  “你如果参加,消费满20我们送价值5块早餐咖啡,”

  “我参加”,大款绝对可以抢答了,因为肯德基小姐绝对没有说完。

  “你怎么少找我一块?”大款问。

  “如果参加就必须有一块捐给儿童基金会,帮助失学”

  “能退吗?”没等小姐说完,大款问道。

  “不好意思,刚才你同意要参加的。”

  大款身后有很多人排队看着他。

  “好吧!”大款从牙缝挤出了这两个子,拿上东西匆匆走了出去,并且狠狠甩了一下门。

  “大爷行行好。”一个路边的乞丐跪在路边求着大款。

  “没有!”大款爆发了,他吼着,一甩腿,踢翻乞丐的钱碗,乞丐吓坏了,满地检着钱,躲避着大款。

  “他妈的今天这么倒霉”。大款从银行出来,骂骂咧咧地走向车子。这时,身后一个黑影跟了上来,一根很粗的棒子,砸向了大款。大款应声倒地了,鲜血顺着额头流了下来。染红了地上的白雪,一个大汉拿着他的皮夹匆忙逃走了。大款挣扎着躺在地上,手里紧紧地捏着我。

  我看着大款无助的眼睛,惊恐地颤抖着。

  二

  清晨,阳光照在我的身上,照在我身上的露珠上,就像照在我的眼泪上。我真想一觉睡下去,再不醒来。

  这时,一个高大身影跨过了我的身体,然后又跨了回来,捡起了我,轻轻吹了吹,来到了一个面包店,面包店里有很多大小不同的硬币,纸币,店老板娘总是一遍一遍整理着我们,而且每次脸上都含着发自内心的满足,就像是给自己的孩子整理衣服那样。这天店里面早早就关门了。店老板,老板娘做了一桌丰盛的晚餐,把大小两个儿子叫在一起。

  “妈,今天怎么这么多好吃的啊?”大儿子不解地问。

  老板,老板娘对视着一笑,说:“自从你考上大学咱家人都乐坏了,亲戚朋友没有不羡慕的,说你听话,学习好,将来肯定有出息。可是我跟你爸也犯愁,因为我们凑不够学费。所以,这半年我们家都早起晚睡的干活,也没给你吃个什么,穿个什么,一毛钱都没让你们乱花,也没给你弟弟买个玩具。不过我跟你爸算了一下,你那学费算是凑够了。”老板娘露出了甜美的笑,虽然她不够年轻漂亮,但那种笑容实在是金钱买不到的。

  老板娘拿出了一大堆包得整整齐齐纸钞票和硬币,让大家看看。忽然,老板娘拆开硬币袋子,把我拿了出来,塞给大儿子。

  “这一块钱你和你弟弟去商店买点糖吃吧。”

  “没事,我不吃糖。我一定会在学校继续好好学习,将来让咱家过上好日子。”大儿子拿着我,坚定地说。他看了看我,把我塞进了他弟弟的手中。

  “这一块钱给你,不要乱花。”

  小儿子五岁左右,攥着手中的我,乐得嘴跟花朵一样。

  “瞧你,跟没见过钱一样。”大儿子取笑着。然后全家人都笑了。

  就这样,我成了小儿子手中的宝。没事他就拿出我来看看然后把我装在最里面的口袋里,每天用体温温暖着我,晚上睡着了,他也会下意识地摸我一下。

  我的内心充满了前所未有的开心。

  三

  有好几次,小儿子差点把我换成别的东西,因为那些东西太有诱惑了。但是,最后他都忍住了,因为哥哥让他不要乱买东西。

  这次在超市的门,一个玩具火车闯入了小儿子的眼睛,拧上发条,火车就在塑料轨上灵活地跑起来,小儿子张大嘴巴,着了迷一般仔细地看着,琢磨着,傻笑着。半个小时,一个小时,两个小时过去了,别的孩子来看看又走了,可小儿子仍然兴高采烈地看着火车。他很多次都去摸摸我,可我的面额太小了。

  中午吃完饭,他又一个人风风火火地去看火车了。一个小孩子对自己公司开发地产品有如此大的兴趣,还是头一次。这情形都看在一个当班经理的眼里。

  “小朋友,喜欢这火车吗?”经理笑着问。

  “喜欢。可我买不起。”小儿子有点沮丧。

  “你有钱吗?”

  “只有一块钱。”小儿子把带着体温的我拿了出来。“我家的钱,要给我哥哥念大学用。”小儿子继续说。

  经理看着小孩充满渴望的稚嫩的脸,若有所思地笑了。因为这个火车从最初构思到最后生产都是他一手负责的,能让这个小孩子这么喜欢,是对他辛勤工作的肯定。

  “好吧。看你这么喜欢,都看了好几天了,叔叔就一块钱卖给你吧。”

  小儿子爽快地成交了。经理把我拿在手中,微笑着,塞进了口袋。

  经理回到家中,把外套往沙发上一丢就去厕所了。出来的时候看见父亲站在客厅里,手里拿着我。原来我是不小心掉出了口袋。

  “你说这一块小小的硬币意味着什么呢?”父亲若有所思地问,“我从一穷二白开始到现在,创造了这么巨大的产业,也得到了无数的荣誉和称号,都说我是超人,是大企业家。但是我所经历地失败和艰辛有多少人知道呢?一块硬币,当年为了一块硬币我不知道要走多少路,敲开多少人家的门。”企业家停顿了一下,“我现在最担心的就是你们花钱如流水,不知道节约。任何一块硬币其实都凝结着汗水,智慧,精诚合作,血雨腥风,甚至所有的所有一切都可能包含。钱可以成就一个人,也可以毁灭一个人。你一定要记住,任何时候,你都要珍惜它,尊重它。钱,是一个非同凡响的东西。”企业家充满智慧地思考着。

  经理用力地点着头,从父亲手中接过了我。

  这时候,我终于茅塞顿开了。

 

    六年级:十分富有的人

不够精彩?再来一篇
我要点评:硬币奇遇迹_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved