欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 黄太狼的故事(二)拜师学艺_1500字

黄太狼的故事(二)拜师学艺_1500字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  黄太狼自从上次挨打以后,变得聪明多了,他想,如果想抓到羊,就必须要有真本领,要想有真本领就必须去学习。

  于是,黄太狼下定决心。首先去找狮子大王,他可历害了,黄太狼来到狮子山上,一见到狮子哨兵,就吓得两腿发抖,站就站不稳。黄太狼恢心了,准备下山去,可又一想;要是我下山去,就学不到抓羊的真本领,回家经常还会被老婆打骂,最主要的是吃不到美味的羊肉,一说到羊肉,他的口水好像就要流出来了。想到这里,黄太狼鼓足勇气走向狮子洞,刚准备进去,就被门口的狮子卫兵拦住了,并且说道;“你这家伙,是不是吃错药了,没事干还往狮子山上跑。”一边说一边准备把黄太狼轰下山去。可是,黄太狼怎么也不肯走,可怜地说;“你们让我见一见狮子大哥吧。”卫兵哈哈大笑;“这可没你大哥,你可别乱认亲戚”。这时,狮王夫人出来了,把两个门卫兵骂了一顿;“你们不知到大王在睡觉吗?吵什么吵?”两个门卫申辩道;“是这个家伙,非要见大王,还说大王是他大哥呢”。狮子夫人瞟了一眼黄太狼;“你来干什么”?黄太狼怯怯地说;“我是来学艺的,我只想学点抓羊的本领”。狮子夫人心想;“狼这种动物就是不安好心,狡猾着呢,还是防着点好”。于是打量了一下黄太狼,哈哈大笑;“我们狮子的本领是随便教给别人的吗?再说了,我们的本领要是教给了你,我们今后吃什么?”

  黄太狼气得无话可说,但嘴里嘟啷着;不教就不教嘛,你们狮子有什么了不起的,哪一天我学到了真本领,我好好教训教训你们这些家伙。可能是因为刚才太生气了,说话的声音太大了,刚才的话被狮子夫人听到了,气得火冒三丈。命令士兵把黄太狼从山上扔下去。

  结果黄太狼被摔得鼻青脸肿,幸好狮子山不太高,要是在珠穆郎玛峰他可完了。

  黄太狼当然不敢回家,来到大象王国。这次他吸取了教训,再也不敢乱说话了。大象王国比狮子山优美多了,有可爱的小象,有清澈的小溪,有奇特的喷泉,还有长满花草树木的丛林美丽极了。黄太狼被这些美丽的景色吸引住了,左转转右看看,不知不觉来到大象王国的城堡前。这座城堡雄伟高大。忽然,他才想起了正事,今天是来拜师学艺的,并不是来游山玩水的。于是黄太狼大步走向城堡,发现里面既没有哨兵,也没有巡逻兵,安静得连一根针掉到地下都听得见,一打听,大失所望,大象们都去开运动会了。

  黄太狼垂头伤气地来到小溪边,看到许多小象在河里玩耍戏水,他们吸了水,甩着鼻子。黄太狼心想;学不着大象的本领,学点小象的本领也行呀,总比什么也没学回家被老婆打一顿要强呀!于是黄太狼走到小象跟前说;“小象呀,你们真是太可爱了,你们是世界上最可爱的小动物!小象们可不吃他这一套。异口同声地说;“你有什么话就直说吧,别来这一套”。黄太狼结结巴巴地说;“你们……你们……能教我些本领吗?一点点也行。”小象们瞟了黄太狼一眼,讥笑着说;“哈,哈,哈……你真是太幽默了,大人还来找我们小孩学习”。黄太狼非常生气,但他忍住了,他想了想说;“敏而好学,不耻下问,你们听说过吗?”黄太狼说完还得意地笑了。小象们说;“那好吧,可你有我们这么长的鼻子吗?有我们这么强壮的身体吗?你有我们这么粗壮的大腿吗?你有……”。这几句话让黄太狼无地自容,于是又沮丧地离开了大象王国。

  黄太狼漫无目地的走着走着,经过一片森林,听到树上的猴子都在讥笑他,更沮丧了。黄太狼突然想起那次的森林爬树冠军是猴子,于是黄太狼厚着脸皮来到猴子面前,小心翼翼地说;“猴子大哥,你能不能教我爬树的本领呀”。“当然可以,不过,不过……”。黄太狼心急火燎地问;“不过什么呀”?猴子又继续补充道;“是要交学费的”。这下黄太狼傻眼了,“交多少”?猴子笑着说;“不多,不多,一天五百,还要加上三筐桃子,两筐香蕉”。黄太狼听了,差点儿晕过去,说道;“那么贵,你不是坑人吗”?但黄太心里明白,要想学到真本领,就必须得大出血。

  于是他悄悄地溜回了家,趁老婆不在,把家里所有的钱都拿了出来。数了数,还差一千多元,“这怎么办”?黄太狼想着,“有了”,黄太狼大叫一声,他把家里所有的平底锅都拿去卖了。终于,黄太狼砸锅卖铁,想尽了各种办法,把钱凑齐了。最后,黄太狼经过艰苦地训练,学会了爬树的本领。

 

    六年级:十分富有的人

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄太狼的故事(二)拜师学艺_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved