有趣的山林_550字
暑假,我又回到安宁又美丽的家乡。
站立山中,放眼过去一片绿。一层绿得着一层绿,绿得耀眼,绿得可爱。坐落在山丘上的家家户户似乎给大绿毯镶上了几颗钻石。我经不起有趣的山林的诱惑,带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去山林作了一次奇异的游历。
走进山林,竹子发出“沙沙沙”的声音欢迎我,鸟儿呼唤我的名字,微风轻轻抚摸着我的脸颊。走着走着,我的目光被一大丛野花所吸引。天哪!这是属于大自然的花海,我惊叹于它的美:花的色彩层次多得几乎难以辨认,有鹅黄,雪白,翠绿,天蓝,还有火一般的红色。花丛中时不时地出现一只采蜜的蜜蜂,它穿着黑黄相间的衣裳,扭动着毛绒绒的身子跳起了采蜜舞。这时,我变成了一朵鲜艳的花儿。我身旁的花儿都竞相开放,争先恐后地说:“蜜蜂,快来采我的蜜,我的蜜最甜了!”蜜蜂将我采走了,我跟随它来到了蜜蜂的家。它们的家多么气派,多么特别。黄色的椭圆形外表,巧妙地应用了六边形的空间设计,它们可真是伟大的工程师!我迫不及待地参观它们的家,小蜜蜂们可真勤勉!每只蜜蜂都在繁忙地工作,有的负责采蜂蜜,有的负责酿蜜,有的负责照顾蜂后。看!多么和谐的一个画面!
直至太阳亲吻西山的时候,布谷鸟的叫声才把我的心灵唤回,我深深地望了这座山林一眼,轻轻地挥手,轻轻地离开了这座山林,轻轻地,轻轻地……