欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 摘西红柿_1200字

摘西红柿_1200字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  从这个星期的星期三开始,我们就连续摘了三天的西红柿。这三天是我一生里过得最快乐,最累的三天了。

  第一天,我去了学校,见已经有同学进教室了,他们有的带桶,有的带刀,有的带盆,还有的啥都没带,而我就是那个啥都没带的。我坐了一会。等老师来,一会儿老师穿着迷彩服,戴着红围巾,顶个大帽子来到了教室。说了几句话便去班车旁等候,我们上了第二趟班车,来到了西红柿地里看见满地的西红柿,有的又大又红,有的又小又红,有的又小又青,有的烂的和稀泥一样在地上,有的坏掉了,和狗屎一样恶心。我等老师分配好了任务,我就带着自己的一组干去了,我带的组的组员有:会好会砍的姜波,会玩会称袋子的李凯,会指挥会捡的陈毅,会疯会抖的我。也就是说我们这一组最强。我们先发制人,姜波超快的往前砍我中间也砍了一会,但半小时之后就磨了一个泡,就只能迅速地抖了,李凯仔细的称袋子,陈毅跟狗啃骨头一样在后面收低,我们干得非常快,而且很多力量都来自我放的音乐。12点过了以后我们都饿了就先吃了饭,我们迅速吃完,就又投入了“战斗”为什么这么快吃饭呢?你想啊,我们先吃马上吃完然后快速接着干,而其他大部分同学都在同一时间吃饭,他们就会细嚼慢咽的吃,那时我们都干了十几袋了,你说我们能不快吗?第一天我们精力充沛,在小学部我们都突出来了,整个阵营就像一个坦克,而我们这一行就是炮筒。我们弄了30袋回家。是小学部的第一,二班没一个组超过我们。我感觉特爽。

  第二天,我的腿疼,陈毅李凯的胳膊疼,姜波哪都疼。就干的慢了一点,中间我还流鼻血,止都止不住,在同学慌张的时候,张之霄很冷静,马上抬了一桶水过来,老师往我头上浇水,这才止住了血。我们依然按第一天的形式干活,吃饭早一点,姜波砍,我抖,李凯又捡又称袋子,陈毅收底,我抖的时候太猛了,老是砸着姜波李凯,真是对不住啊,但我也有惩罚,西红柿上有好多虫子一抖就甩到我的头上了,下午回去身上咬了许多包真是倒霉,但那天我们依然摘了30袋两天加起来每人可得30元。

  第三天,我们更累了,走都快走不动了。但我一放音乐每个人的斗志就又燃烧了起来,陈毅老说:“二球力量!”我们三个看他真像个二球,我们都没劲了他还有力气,真服了。我和李凯真没劲了就做了下来,姜波都累哭了。我休息了一会看见陶宇月走来说:“我帮你们干吧?”我说:“不给钱。”陶宇月说:“好。”说完就干了起来,那力气就又涌上了我的心头。干去了,干完一数又30袋。我想:我们怎么就是过不去30这个坎儿呢?我对陈毅、李凯、姜波说:“陶宇月今天帮我们干了十几袋,而且咱们也干到头了,明天咱们帮她们干吧。”他们三个都同意了,我对陶宇月说:“我们明天帮你们干,好不好。”陶宇月爽快的答应了。

  第四天上午,我们再次来到这个“战场”。帮陶宇月她们干,那干得更累了,但想起陶宇月帮我们干的那劲,我就挺过来了干完她们那组的后,我彻底没劲了。但是看见几个女生都坐在那吃东西,本想也补充补充的,又想到我是个男生,不能和女声一样,就又帮张俊帅那组干了一半,然后才吃了点东西,过了一会全班干完了就回去了,那天我们没干自己的一袋。

  这三天半我很快乐,快乐因为挣了很多钱,虽然还没发,也因为我们懂得了干活有多辛苦,要好好学习。也有那么一点点悲伤,因为这是我们在小学最后一次摘西红柿了,初中就会有人不在这里上了我们这个班就解体了。

  但我们会把这三天半牢牢记在心里。给自己留下好印象。

 

    六年级:张纬

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘西红柿_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved