欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再见了,我的母校!_1200字

再见了,我的母校!_1200字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  再见了,我的母校!走出校门,蓦然回首,这里就是我生活了六年的地方!我在这里哭过,笑过,疯过,奋斗过,竞争过,洒下了许多汗水,播下了许多希望,也收获了许多的知识。光阴似箭,日月如梭,一转眼,六年的小学生活即将结束了。

  一年级的时候,班主任教我们养成良好的习惯,可是我们这些调皮的小孩子,却总是不懂事。一会儿跟同桌讲小话;一会儿抢东西;一会儿又跟别人吵架。有时候我们这些幼稚的孩子还会因为谁得表扬了生气,把小嘴撅得很高,都能挂个油瓶了,有时候我们又会因为自己的表扬了而到处炫耀,让大家投来羡慕的目光。一年级的时候,总是认为六年级的大哥哥大姐姐们真厉害,自己也想当六年级的大哥哥大姐姐,每次看到他们领奖状心里就会又羡慕又嫉妒,恨不得马上长大,把属于自己的奖状领回来。

  二年级的时候,我们就开始学习一些知识了,写作业也是难免的了。有时候,班主任甚至被我们气得火冒三丈:今天这个忘写作业,明天那个不带作业,有的甚至偷懒,不写作业,而这时老师就要开始教育我们了:“作为一个小学生一定要写作业,不然你来这里是来干什么的呢?”而我们这时表面上很顺从,心里却在想着:“我来学校是为了来玩的,才不写作业呢!”老师也猜不透我们心里的小九九,也就把我们放回去了。有时候老师气得不行了,我们还得掉几滴眼泪,才能打动老师。

  三年级的时候,我们认真学习,在期末考试取得了好成绩,然后怀着无比激动、自豪的心情,站到讲台上,领取属于我们自己的那一份荣誉!把奖状摆在胸前,露出一个甜甜的微笑,相机就会把这一瞬间永远的保留下来。

  四年级的时候,我们学习更多复杂的知识,有很多同学不会,考试经常不及格,老师就会为了我们被搞得焦头烂额,可是打也打了,骂也骂了,就是不管用,又能有什么办法呢?她只能视而不见。当他看到我们又取得荣誉时,心里就会感到无比欣慰,像吃了蜜一样甜,比他自己得了奖还要高兴!

  五年级的时候,我们也学会了许多,而且离六年级很近了,开始帮老师承担事情了。这时,我们才体会到老师有多么辛苦,老师这个职业有多么的伟大!于是我们开始更加勤奋的学习,以优秀的成绩来报答老师,老师也会呕心沥血的教我们知识,让我们更加优秀!

  现在,我们已经是六年级了,当初的梦想已经实现了,而老师常常对我们说的一句话是:“以前怎么样没关系,你们还有一年时间,在这一年里,只要努力学习,你们还是可以改变的。”有的同学已经从梦中醒来,开始勤奋学习,有的同学却愿意沦陷,不再努力。六年的小学生活已经到末端了,我们就要离开生活了六年的母校,离开自己最最亲密无间的伙伴。我们也给老师留下了不可磨灭的印记:两鬓斑白的白发,就是老师为了我们而气的。

  生活就像一个句号,当你画上一个完整的圆圈时,就又回到了起点。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,天下又怎么会有不散的宴席呢?但愿我们以后还能相见!再见了,我的母校!

 

    六年级:花开丶若相惜

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,我的母校!_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved