欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 砸蒜_500字

砸蒜_500字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  “啪”的一声,蒜瓣被拍扁了,我麻利地把它放进蒜里,拿起槌子有节奏地砸了起来,为妈妈的“厨房交响乐”增添了新的音符。别看我现在如此轻松,想当初,第一次做这活儿时,还真费了我不少劲。

  那是一个艳阳高照的中午,我走进热气腾腾厨房,见妈妈正准备砸蒜,不禁来了兴致:“让我来!”我抢过妈妈手中的椎子,信心十足地对着瓷碗里的蒜瓣砸了下去。咦?这蒜瓣怎么这么不听话,纷纷从碗底蹦了起来,有几个还跳到了台面上,仿佛在嘲笑我拙劣的表演。我不由心头火起,瞄准其中一个蒜瓣,狠狠地砸了下去,就听哗啦一声,蒜瓣没捣碎,碗倒是给捣翻了个。

  不管了!我将蒜瓣一个个拾进碗里,“乒乒乓乓”地乱砸一通。突然,一个蒜瓣直奔我的脸庞飞了过来,小样儿,我挡!我随手在脸上一抹,坏了!眼睛火辣辣地痛,泪水止不住地往下流。吃了这么个大亏,蒜瓣还是依然如旧,一个也没捣碎。

  没招了,我只好请教妈妈。原来“绝招”就是将蒜瓣拍扁了再砸。我恍然大悟,赶紧把蒜瓣放在案板上,用菜刀的侧面使劲拍了几下,然后把拍扁了的蒜瓣放进瓷碗里,拿起捣槌捣了起来。哈哈!不费吹灰之力,几下之后,蒜瓣就乖乖地“粉身碎骨”了。

  砸蒜本是一件不值一提的生活琐事,可就是这件小事,让我明白了:做任何事情,都要抓住关键,这样才能事半功倍。

 

    六年级:尐女生

不够精彩?再来一篇
我要点评:砸蒜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved