欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 家乡的无名湖_700字

家乡的无名湖_700字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  家乡的无名湖

  我的家乡是一个美丽的水乡,那里随处都可见一些小溪,小河,小水塘,小湖泊……都没有多大,没有大海那样的波澜壮阔,没有黄河那样的汹涌澎湃,也没有钱塘江那样的惊涛骇浪……但我却对它们情有独钟,有着一种说不出的情感。

  我家旁边就有一片不是很大的湖,我从小就依偎在她的怀抱中渐渐长大。每天早晨,太阳还没完全升起,云雾环绕着她,湖面上微微闪起了波光,很小,很小,几乎看不到;很大,很大,突然却又很明显……太阳升高了,光芒不是很刺眼,却照亮了整个村庄。刚刚湖面上还若隐若现的波光突然亮起来,整一条湖泊都清晰起来,云雾一下子散去了,整个世界都沉浸在阳光的沐浴下。几个勤劳的妇女都先后开始在湖边捣衣了。我知道,新的一天又开始了,人们开始忙碌起来了。

  中午,我来到湖边,感受着清风带给我的一丝丝清凉,闻着清风的味道,带着桂花的清香,带着阳光的味道,更浓的是,湖水的滋味,夹在各种味道中,依然能让我清楚地闻到,是甜甜的,涩涩的,轻轻的,让人回味良久……

  傍晚,熙熙嚷嚷的声音渐渐安静下来,一切都平静了,唯有湖面上还泛起粼粼微波。月光照耀下,湖面变成了银白色,像换上了舞会的晚礼服,变得更美,却难免让人略感孤独与悲伤。一切都静得蹊跷,静得突然。偶尔有一丝清风拂过,已没了阳光的味道,湖水的滋味却更浓了,依然是甜甜的,涩涩的,轻轻的……

  这片小小的湖泊,记录着我的童年,记录着我的快乐与悲伤,像一本厚厚的相册,仅管照片已经泛黄,可某种东西,却越发清晰。

  偶尔翻开这本相册,湖水的滋味又一次萦绕在我的身旁,甜甜的,涩涩的,轻轻的……

 

    浙江湖州吴兴区湖州市第四中学初一:吴硕园

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的无名湖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved