欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 品味生活_550字

品味生活_550字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活,未来就存在喜怒哀乐、酸甜苦辣、爱恨情仇。如何让生活精彩起来、丰富起来?如何才能诗意地感爱生活?

  我们说陶渊明会感受生活,悠悠然一句“采菊东篱下,悠然见南山。”就看出了他与自然的和谐结合。在一个星期天,骑自行车,在田园小路穿梭,呼吸着新鲜空气,低头吟着一句句美妙绝伦的诗词,总让人心旷神怡。

  感受生活就是同大自然融为一体。

  我们说李白会感受生活,一句“长风破浪会有时,直挂云帆济跑海。”拥有无尽的雄状和豪情。是的,不在挫折中跌倒,要在深渊中自立自强,因为我们深知“不幸是天才进步的阶梯,是新徒洗礼之水,是弱者的万丈深渊。”仰望未来,更精彩的明天等着你去创造。

  感受生活就是不断从失败中站起来,振作向前!

  我们说杜甫会感受生活,一句“会当临绝顶,一览众山小。”壮阔,浩大,拥有无限的前景,那是一副怎样的画面?生活在于不断地往上爬,终有一天,祖国大好河山会尽收眼底,人生的一切困境被踩在脚下。同友人体验三峡流水的盛大壮举,聆听小溪淙淙的喧哗声,是一种何等的美好呀!

  感受生活就是不断地征服困难,勇攀人生高峰!

  龚自珍的“落花不是无情物,化作春泥更护看。”教会了我生活需要贡献;孟郊的“谁言寸草心,报的三春晖。”教会我生活要学会感恩。

  历史的声音,诗词的音律,不断教导我,使我受到美好的生活。

 

    初一:张琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味生活_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved