欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 妈妈,你揭示了我的虚假_1500字

妈妈,你揭示了我的虚假_1500字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  最近我迷上了电脑,无法自拔的爱上了这虚无的游戏,又牵扯到爱上网聊,小说,有时一天24小时,7小时都坐在电脑前。我想过抑制玩电脑的欲望,可我似乎太弱了,没几分钟就挡不住冲动了,甚至,我玩得忘记几个星期都见不到的妈妈。

  已经好久没给妈妈打电话了,不知不觉,今天又坐在了电脑前,我这个好学生居然3天没碰过作业了,我知道我做的并不对。可我总是在想:没关系,长假还有4天,不急的。

  我坐在电脑前看动漫的时候,一旁的手机铃铃的响起来,我不耐烦的接了电话:刚看着精彩的部分,谁这么扫兴啊?“喂,谁啊?”我怕是爸爸,打草惊蛇,他不同意我一直恋着电脑,于是握着鼠标,把音量开至最小,我可不想让爸爸听见电脑声,知道我玩电脑的事,他一定会说我不务正业的。“谁,说话”我见电话那边只有嘈杂的声音,没人说话,急了起来,“喂!”太讨厌了,谁在恶作剧?我只能听见人们谈笑的声音,和乒乒乓乓的酷似碗筷的声音,没人回答我。我狠心挂了电话。我正准备开电脑声音的时候,电话又响了。还是上次那串号码“喂?”电话那方的人说话了。有事嘈杂的声音,我的心情郁闷极了,刚想骂她:刚才不说话是想逗我玩吗?影响我玩电脑。可那头又传来了声音:“女儿,是你吗?”

  ……我呆了呆一时没反应过来,“女儿,是你吗?”那声音又温柔又细腻。“我,我……是我,妈妈。”那是妈妈,沉浸在网络里的我忘记打电话问候她了,此时听到她的声音有些发愣。“女儿,妈妈刚才没打扰你吧,今天饭店里客多,给你打电话时正好来个回头客,妈妈慌着去拿碗筷了。女儿,假期玩得好吗?”妈妈的声音怎么那么的细腻啊!“妈妈,我玩得不错,你呢?”“可好哩,就刚才,那客人就点了78块的菜哩,还有昨天晚上啊,也有客啊!”妈妈总是要守夜的,一直要,1点2点的时候才肯休息。“女儿,现在干啥哩?”我胆怯的看向电脑,一股作气的说了实话“我……我在看电脑。”我觉得自己很诚实,很高尚,是啊,我说了实话不是吗?“哦,那妈妈影响你玩了吗,不好意思啊,打扰你玩了。”她朴实的说着。而现在,我在做两件事,第一件,我在回顾,我刚才接电话前,好像正想骂对方来着:刚才不说话是想逗我玩吗?影响我玩电脑。影响……影……响。第二件,我又一次看向了关掉的音量条,呆呆的凝视了好久然后妈妈说了句,那你好好玩,妈妈不影响你了。后,她挂了电话。

  我感觉好想哭,在听见”影响“这词的时候,我还呆呆的凝视着电脑。

  我意识到我有多虚假了,从我假惺惺的关掉音量的时候,我就虚假了。我也明白“影响”给我的批判了。

  我玩着虚假到不能在虚假的东西,却忘记了最朴实,最爱我的人,妈妈,你是多朴实啊,有多努力,为了我上学,每晚上守夜守到这样晚,付出了那么多,却没有怨言,我又在欺骗你什么,我其实一点也不诚实,我在欺骗你:我是个听话的孩子。而你,又是那么的理解我,甚至,还在担忧影响我玩,又一次也不提及自己的累,而我在干什么,在用那小小的音量条骗你,骗我,可你无意间告诉了我:关掉了,影片依旧会放,掩盖了,事实同样纯在,你就像天使一般揭示我:要怎么走出困境。我感觉得到我对不起妈妈。我差点忘了她,她却为我一直在努力。你无型中感动着我。咪也一直关心着我,爱着我,在意我的一切,甚至连我玩,都不愿打扰,妈妈,你是有多爱我,而我,居然差点忘了你,还不争气的关音量来掩盖事实,我……

  妈妈,你其实一直“影响”着我,也一直引导着我。

  下一刻,在感动与愧疚的泪水溢出眼眶的那一刻,我毅然决然的盖上了电脑,我意识到我错了,也意识到我对不起最好的妈妈,所以,我也知道,挽救我错误的唯一方法,便是给这电脑“打上封条”。

 

    初一:叁仟湛蓝

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,你揭示了我的虚假_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved