欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 看烧瓦子灯_800字

看烧瓦子灯_800字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  烧瓦子灯是江西鹰潭地区中秋节的传统风俗。每到农历八月十五,每个城乡都会在空地上垒起高高的瓦子灯。而我,父亲,母亲和我的外婆就打算一起去看瓦子灯。

  我听说瓦子灯是用砖瓦搭成的塔形,有很多孔,现在,一想到就要看到瓦子灯了,心情无比的激动,连忙坐上车,赶去看瓦子灯。

  到了看瓦子灯的地方,我下车一看,那里人山人海,有不少人在拍照、摄像,十分壮观,但是,更壮观的还在场内,那些管理瓦子灯的人用柴禾放进塔中燃烧,没过一会儿,就要用柴油去泼,那时就会火光四射,把瓦子灯顶部的砖瓦都被烧得通红。我和父亲走进场内看,只见一个人拿着水瓢,从油桶里捞一勺柴油,然后猛地往瓦子灯一扑,瓦子灯里的火一下就变大,烧得我们脸上都发烫了。但是大家都很高兴,沉浸在了欢呼声中。烟花仿佛看到了这些人的兴奋,也忍不住大声放出自己体内的东西。那烟花声轰轰烈烈,令每个人脸上都露出了灿烂的笑脸。

  好戏还在后头呢,一个胆子大的人毫不犹豫地拿起水瓢,捞了一勺柴油,就走到放柴火的洞前,把油都洒进了火里,还没等火烧起来,又有一个人把油洒了进去,顿时,火大了起来,冲到了离塔一米多的高度,并且冒出的烟螺旋上升,十分壮观。

  还没等我们缓过神来,又有一个人直接拿起油桶,往瓦子灯上扑去,那火更凶了,烧得我们在场的人不得不把身子向后转去,等我们转过身来看时,都惊呆了,瓦子灯上的烟更大了,依然是螺旋上升,渐渐地,那烟并没有散,反而形成了一朵巨大的蘑菇云,漂浮在空中,云的下面还有烟像螺丝似的钻进去,壮观无比。再看看旁边,那里都是火,让人不敢靠近那瓦子灯。偶然间,我们发现那油不小心被浇到了草丛里,以至于火也蔓延到了那里,着了火,渐渐地,那火越来越大,把树都给烧了,那大火上飘出了许许多多的火花,就像一群萤火虫在飞舞,喜庆着中秋节的到来,有些小孩见了,都忍不住拿着木头、木板去灭火,那些孩子们虽然辛苦,但是都沉浸在快乐之中。

  由于时间的问题,我该回家了,一路上我还在想着那瓦子灯,和看见瓦子灯的快乐。

 

    初一:佚名

不够精彩?再来一篇
我要点评:看烧瓦子灯_800字
写作达人推荐

换一换

关于 瓦子 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved