欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 《竹影》短评_250字

《竹影》短评_250字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  本文作者是丰子恺,他是我国着名的画家、文学家。本文以几个孩子的游戏来引出对中国画的体验。

  本文多运用比喻的修辞手法,如看人影、画人影这段运用了比喻的修辞手法,生动形象的吧人影头上的缕缕细烟比作成漫画所写的动怒的人,是全文的字里行间透露出活泼、诙谐。“华明从身边摸出一支半寸长的铅笔”、“大家蹲在地上争论”、“把拿木炭的手藏在背后”突出了孩子们的天真、可爱的特点。

  对于孩子们来说,他们的游戏和文中的介绍是一样的。孩子们对我们的认识和理解儿童艺术活动非常有用。他们的游戏之中蕴藏着他们独特的艺术和对艺术的独特的见解。

 

    初一:陈思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:《竹影》短评_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved