欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 写给2021年自己的一封信_900字

写给2021年自己的一封信_900字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  未来的朱满婷:

  你好!

  我是2013年时的你,或许你会感到诧异,我怎么会给你写着一封信,但是这的确是我在八年前给你写下的问候。

  现在的你,应该已经快要读大学3年级了吧。你现在还好吗?考入了哪一所大学,是我现在所理想的大学吗?

  你有没有实现我8年前所留下的梦想,有没有变成我所期望成为那种的人?有没有好好的努力学习,努力读书?有没有好好照顾父母家人呢?

  如果一切随我的理想走,那么:你现在应该正坐在上海音乐学院的教室里听课;应该在舞台上放声歌唱;应该在校外勤工俭学;应该在家里陪着年迈的外婆;看着父母欣慰的笑容;应该和朋友们一起聊聊未来……

  你是否一直没有忘记他们,那些说好一辈子不分离的朋友与同学,是否与他们一直联系交流着,你和他们的友情是否还像从前那般的那样干净透明?相遇就是缘分,你应该好好珍惜每一位同学,每一位老师,每一个好朋友,他们无论带给你什么,都是你人生旅途上的一道风景。

  你有没有改掉小时候乱发火的坏脾气呢?是不是还会对着爸爸妈妈大喊大叫呢?你已经长大了,不应该这么不懂事,要更加的冷静,你已经不是小孩子了,应该成为一个更加成熟的人了。

  2021年了,你已经长大成人,不应该这么不懂事,要多多回家陪陪长辈们,他们为你求学路上付出这么多辛劳,你难道不应该回报吗?有首歌是这么唱的“常回家看看,回家看看……”。老人们也会孤独,就像你小时候找不到父母亲,他们爱你,绝对不比你爱他们少,他们的爱,是无私的。

  现在已经是2021年了,人才一定比现在多得多了,你要更加努力的学习,要找一份好工作,不要让父母担心。如果你没有找到合适的工作,也不要心急,因为机会是要靠自己去争取的,可能你努力了,没过多久,好的工作就会找到你。

  再过几年,你即将脱离学校与家庭的保护,去社会上闯荡了,社会上有太多形形色色的难题要等待你去解决,你不要退缩,一定要努力拼搏,相信自己是最好的,那困难一定会不攻自破,难道不是这样的吗?

  在八年的蜕变之下,你一定会成长的更加美好,更加坚强。我祝愿2021年的你能够想我现在所想的一样美好。

  祝你

  学业进步,心想事成!

  曾今的你:朱满婷

  2013年10月1日

 

    初一:朱满婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给2021年自己的一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved