欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > “我的梦.中国梦”_700字

“我的梦.中国梦”_700字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  人人都有自己的梦想,有的想做科学家,有的想做老师,还有的想做厨师。

  而我心里一直有一个梦想,那就是当一名优秀的医生。

  在我心目中,医生是一个纯洁。崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道,一个小错就能酿成大祸。

  做一名医生是光荣的,因为医生可以帮人们治病,救死扶伤。有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士;是在死亡线上为病人挣扎的白衣天使;是救死扶伤、时刻为病人解除痛苦的安琪儿。可见,医生是多么崇高、多么全心全意地为人民服务的职业。

  我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我只有努力学习,用心实现自己的梦想,才能为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑。因为,要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。只要有负出就一定有回报。我始终相信“有志者,事竟成”这个道理。有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会屡行:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。

  做一名医生是非常光荣而伟大的。我真希望我是一名医生。当然,现在还只能是“假如”,但只要我努力学习,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生。到那时,“假如”就不再是假如了。毕竟今天是梦想,明天在向我召唤,我一定要好好学习,从现在做起

 

    初一:于彦奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:“我的梦.中国梦”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved