欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 收获者_1500字

收获者_1500字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  我知道,我没有输。我是一个幸运的收获者,在这红色跑道的见证下,在懂得承担责任后,收获了成长,更收获了一种奉献后的幸福感。---题记

  伴随九月的和风,沐浴金秋的阳光。学校一年一度的校运会在掌声中拉开了帷幕。

  一项一项的运动项目紧张有序的进行着比赛。我参加了女子4*100米的比赛,可惜并没有取得名次,没能为班级得分。我心里很难过,像是被一团棉花堵住了,呼吸困难。我不敢再看那个赛场,失败的阴影笼罩在心头。

  谁知祸不单行,班级一位参加800米项目的女生突然肚子疼,仅仅一小会儿,就吐了三次,看样子不能上场了。广播不断的播放着:“请初三参加女子800米项目的同学,速到检录处检录”。老师和体育委员急的像热锅上的蚂蚁,不断询问着有没有谁可以顶替。因为在之前的运动会上,我们班级就曾放弃过女子800米项目的名额。被其他班级议论,批评的很是难听。这次,如果重蹈覆辙,想必同学们和老师都会很难堪。

  老师焦急的声音萦绕在耳边,依旧无人应答。

  “要不,我上吧,班级利益最大嘛”。

  “不行不行,我不敢啊,再输一次多丢人啊”。

  “诶呀,要勇敢,输了也没人会怪你的”。

  “不,我不行的,还是别给自己找麻烦了”。

  我的脑子里像是有两个小人在斗嘴。“算了,豁出去了,先顶上再说,自己丢脸总比整个班级丢脸要好,世界这么大,风景这么美,我怎么能被这小一片阴影桎梏呢,拼了”。我心里想着,不断的给自己寻找勇敢的理由。

  “我去”,我不知哪儿来的勇气,用坚定的声音打破了寂静。体育委员感恩地望着我,匆忙的为我用别针别上了号码布。我不知道这个选择是对是错,但我知道我没法回头了。大家的神情也都凝重起来,一齐目送我离开。大家都知道,我有多么不擅长中长跑;大家都知道,在这个时候,我顶着多么大的压力。也许,我连坚持跑完都做不到。但是,这是我作为班级一员,该承担的责任。我不敢看他们的眼睛,我知道,那儿,盈满的全是泪水。

  我站在起跑线上,身体有些颤抖。“嘭”,的一声,比赛开始了。偌大的操场,我眼中的800米真的好远,好远,为什么我望不到终点,为什么?我大口的喘着粗气,胡乱的抹着额头,颈后的汗水。我告诉自己:坚持住,你就是赢家。我的头越来越晕,脚步沉得抬不起来,双腿发软,几次差点跪下。短短几分钟的征程,于我却是好漫长的煎熬。我知道,现在的我,凝聚着许多人的目光,身系着许多人的荣辱,为了班级,我也不能倒下。终于,我坚持跑到了终点。

  “可以休息了”,我想着,有一种如释重负的轻松感,跪倒在了终点线上。

  几个同学将我搀扶回去,身边响起热烈的掌声,他们都为我勇于为集体奉献的精神而喝彩。我坐来下休息,无意间触到鬓角,竟是一片湿润。我坚信自己从未做过如此正确的一个决定,感谢这次经历使自己成长了许多,收获了许多。

  我仅仅取得了第八名的成绩,为班级得到2分。但我知道,我摆脱了内心对赛场的恐惧。在这场比赛中,我又输了;但在这次与自己的博弈中,我就是冠军。缓慢的回到赛场上,我双膝跪下亲吻着这个我为之付出了太多汗与泪的跑道。

  我知道,我没有输。我是一个幸运的收获者,在这红色跑道的见证下,在懂得承担责任后,收获了成长,更收获了一种奉献后的幸福感。

  惟愿每一个人都能成为收获者。默默耕耘,默默收获。

 

    内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市锡林浩特市第一中学初三:付姗姗

不够精彩?再来一篇
我要点评:收获者_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved