畅谈理想_550字
理想这个东西我已经一年多没有想过了,因为那时认为理想这个东西太过模糊。太远大。现在回想起来,理想真的是个重要的东西。
没有理想,电灯。电脑。飞机等等都不会出现,理想是远大的。模糊的,但又不是不可亵渎的。有些古人。伟人。名人都曾畅谈过理想,但又有几人成功的抓住自己的理想。
理想是飘渺无踪的,也是有形的,理想就是要经过多次反复的抓拿才能得到的东西。
理想这个词让我想起了以前的一位老师,他让我们告诉他我们的理想过后,他对学习好的同学说,好好努力,以后一定会成功的。对学习差的同学说,理想?你们还有资格来谈理想?很不辛我是后者。有些同学听到这句话努力学习,有些则一蹶不振,而我,则是一笑置之!因为,去说别人没资格谈理想的人,他们自己也没有资格
有些人为什么可以笑谈理想,因为他们知道,只要努力了就有机会,只要努力了,就算没有实现理想也死而无憾了,因为他们努力了。
就像我以前看过的一本书《狼王》现在的记忆有点模糊了,但我还是清楚地记得一头狼为了他的理想:当上狼王而奋斗,在经历了许多的磨难后终于当上了狼王,而不过一年之久,他就被另一头狼咬死了,在这本书的最后写的是:“他没能保住狼王这个位置,而一旦失败的结果就是死亡,就像他现在这样。而他,则死而无憾了!”
我想,我们不该这样为理想而奋斗吗?
我想,我们该这样去奋斗!