欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 秋愁_450字

秋愁_450字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋愁

  我是一只蚂蚁,既卑微、又渺小,不需要大树遮风避雨,只要一片叶就可以帮我面对世界。一片叶一生守护,别让这叶布满虫洞,也别让我孤独,我想待落叶归根时也能尽其责。

  ——题记

  秋,那透着寒意的秋,偷走了我的温暖记忆,偷走了我的欢声笑语。

  身边变了人,变了事,我追着曾经的记忆,去看不见曾经的人,却找不到甜蜜的印记。我望着时钟滴滴答答,走不出岁月的轮回。我心已碎,泪已绝,模糊了前方的路。我被生活灌醉,显现丑态,摇摆在喧闹的街,我看不见那一抹洁白。秋叶泛黄,还未落;秋雨又落,再添寒;秋寒以至,未见霜;秋阳落半,红了天。

  风转凉,叶转黄。

  熟不知,江山以改,变了许多。

  看那无知的岁月,留下了一串童真的脚印;看那懵懂的岁月,留下了一抹欢乐的痕迹;不知今朝的季节,我又会留下什么?是泪水还是欢乐。少了曾经的温暖,与好胜的心。我还剩什么?我是一条无帆的船,在漂泊我在艰难生活。但我相信,无帆也可以远航。我还在迷茫,我还在找寻一个理想,前方的路怎么走?给我答案。

  我感觉这个秋格外的寒,心事也格外繁重。有秋在心头,为秋愁!

 

    吉林四平公主岭市公主岭市市第一中学高一:苦茶一点墨

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋愁_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved