欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 烦恼_750字

烦恼_750字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间滴答滴答地过着每分每秒。

  ——题记

  离开学时间还有一天,我带着沉甸甸的行李一步一步跨进刚修建好的几栋楼校园。带着思念与欢乐的心情,想着以前的宽广与现在的密集,轻快的脚步开始变得沉重。变了。校园里一切都变了。每张面孔几乎没有了熟悉感。地上温度也使人变得烦躁。车来车往的人行分散在某个地点,尽管学校很宽广,段时却显得狭小许多,望着高高的宿舍楼墙上贴满了每个分布好的名字,扫描一下,自己却在最后,拿起电话,沉思许多,才打给了以前在学校认识的师弟。帮着我拿沉重的行李一大步走上最上的一层楼,楼间的我喘着气并抱怨以后这样的生活那还得了,楼梯一层层密密麻麻。像个天梯看不到尽头,身体的不适带来许多不便。

  望着窗外的风景,清脆的绿叶,开得正好。带来几分惬意,额头上冒着灼热的汗水,却被风吹得清爽,胸口正不停的颤动,突然有了想离开的念头。却想到在家的憧憬,父母期盼的大专,期盼着我的懂事,这种念头便沉浸下去了,脑袋一下浮现出许多画面。我控制不住,便留下了满是压力的泪水,尽管我的证书全部到齐了,却还是抵不住父母的教唆。我知道那是爱,来自内心的爱。我努力,我一定努力。放学声响,宽大的楼梯挤满了人,食堂里的人来人往,一条条类似长龙的队伍正等待着美味的食物。同时,学校的门口也车来车往,伐着沉重的脚步,手里拿着饭盒。每天来回循环着每一天的步骤。

  有人欢喜有人忧,忧愁的人就算天空晴朗也是雨天,是自己的忧愁还是别人的困扰?晚上的风,吹得刚刚舒适,沐浴着清风,听着曲儿,头发吹来的阵阵清香。学校的夜晚,是个平静的夜,有时静得连树叶的摩擦声都听见,有时却热闹的烦人,人们的脸上都露出不定的表情,不满意的一个星期过了,闷热的公车挤满了带着行李的人。人们的脸上却露出了一丝快乐,即将回到温暖的家庭。

  学校的生活如此波动,有时却让人有种想脱离的感觉。是否继续留下或离开?

 

    高二:陆梓如

不够精彩?再来一篇
我要点评:烦恼_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved