欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 演讲稿 > 青春之路_500字

青春之路_500字

2013-10-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  人的一生是有很多条路要经过的,当你选择一条路,走到途中夭折了走不通了,不要固执,这时你可以再折回,继续选择另一条路走过,有时路与路之间也是相通的,当你走过一条路时,同样中途还是折了,这时你可以回头望望那些你曾经走过的路,或许就有那么一两条是可以连通的。

  有人也许会说了,做人要有始有终,选择了一条路就要一直的走下去。我并不否认这句话,但你还是得先有一个尝试的过程。你不可能走的第一条路就是通的,所以青春之路他是需要我们不断的摸索,不停的尝试,才能选择出适合自己的路来,这时我们就要不畏艰难地走下去了。

  当每每从电话里传来朋友的那些哭诉和烦躁的声音时我都会问:“你有过自己的梦想吗?有选择过自己的人生道路吗?”朋友无言以对,或许他们并不知道自己的道路,甚至从未想过,但相同的是他们都会以同样的口吻问我:“那么你呢?”是啊,我呢?我会说出这样的一番话,但我连自己的路都还没摸清,不过我亦会用同样的回答告诉他们:“没错!我现在还不知道自己的路,但我无时无刻不在找寻!”

  人并不是是一成不变的,而我们在选择道路就更要学会变通。青春之路需要我们的摸索尝试来打开,世界不可能因你的停滞而停,你只有不停的走,不停的寻找,才能找到属于你的那条青春之路,当然你也不能用一生的时间来尝试找寻!

 

    高三:寻找遗逝的青春

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春之路_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved