欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 难舍难弃_800字

难舍难弃_800字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  我遇见它,就像偶像剧里面的男女主角一样相遇,当我最绝望最无助的时候遇见了。

  我就像一个无知的少女一样,一点一点的走进它的内心,一步一步的往它的内心走去,看明白了这就是人生,这都是人生——《冷眼看人生》

  当我面向人生,展示了种种人生的真相,教我如何冷静地看这人世间的众生相。当周边的朋友吵架时,当她们互相欺骗时,我躲在宿舍看里面的片段最后的信用;当闺蜜和女男朋友吵架时,我在看里面的片段情与诈;当走在街上看见原配与小三打个不停的时候,我在看里面德片段有眼无珠。这就是人生,这都是人生。

  人生的真相可能会让你觉得痛、可能还会使你有些畏惧有些退缩,但是,横在你眼前的这个社会,却是你不得不跨入的“大家庭”。我的性格不是很好,经常和那些人吵架,当我们选班委的时候,我知道他们的明争暗抢,明白他们的处心积虑,明白他们的无所不用其极,甚至也知道自己躺着也中枪过很多次了,可是我不争不抢的照样活的长久,只是我学不会了真实,学不会了真诚。

  我用这些劝过我的许多朋友,但是他们都说我想法极端,对的,以前是,只是现在理智了不少,冷眼看人生只是针对少数人而言的,这个社会不是完全的“冷眼”的,《冷眼看人生》,让我难舍难弃,到底是相信书里的这里还是相信自己相信别人?

  说说发生在我身上的真是故事吧,我有一个老弟,本来我们感情很好的,不知道从什么时候开始我们的感情开始变了,好像是有了电脑的时候吧,他迷上了耍游戏,不管我怎样说怎样哭他都无动于衷,我哭过很多次,也心平气和的和他谈过很多次,最后也不过被一个叫游戏的东西打败,我迷茫了,难道真的像这本书一样,这就是人生,这都是人生?可是我不完全相信,随后我找到了答案,老弟还是老弟,只是多了一个爱好

  一本书里面,有值得人学习的地方,也有不足的地方,人不能十全十美,书更加不可能了,《冷眼看人生》难舍难弃。

  要相信书籍,更要相信自己,书籍可以让人明白很多,自己同样可以,我爱《冷眼看人生》,可是我不追捧它,不以它的结论为结论。

 

    高二:唐小敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:难舍难弃_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved