欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 那一年的一见如故_800字

那一年的一见如故_800字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  一见如故,在很久之前,是仅存在于书本中的童话。直到你降落到我身边,从那一刻起,我的整个生命,变成了绚烂的童话。--题记

  风,静了,夜,终于淡了下来,心中的愁绪却在递添。升学了,与旧友分离了,开学了,陷入陌生的世界了。起床,妈妈在厨房里忙着,我告诉她我失眠了,告诉她我的苦恼,一番长篇大论,换来的是无用的安慰。终是要去的,要去那陌生的地方。

  进教室后,胡乱找了一个地方坐下,没跟任何人说话,就那样静静地坐着,享受着那份难得的孤独。一阵风起,门开了,走进来了同样怀着担忧的你。抬头,四目相望,恍如隔世。在那一瞬间,洁白的梨花,开满了我心中的枝丫。毫无疑问,你坐在了我的身边,拘谨的对话,却使两颗不安的心贴的近了。再后来,我们变成了同桌,成为了死党。你总是怪我疯,说我任性,你总是在责怪我,但我明白,你爱护我的,就想姐姐一样的爱护我。

  你很细心,总会帮我处理各种难题。你说我是假小子,你说你要把我变成淑女。可后来的后来,你也变疯了,按我的话来说,你就是一个长相淑女的疯子。是啊,疯子,在那时的你我是最天真的疯子,大吼大叫,神经质的大笑,为了一件小事,争执一个下午,最后换来的是相视一笑。我承认,我很任性,我是一个疯子,可那又怎样,只要有你在我身旁,我甘心做个傻瓜。

  亲爱的朋友,你是我在人生旅途中,收获的珍宝。是你让我明白了友情,也亦是你让我相信了一见如故。六月,离别季,你我背着行囊,走出校门,向左走向右走。不敢回首,因为害怕泪流,害怕跟你说再见。亲爱的朋友,你知道的,我是一个神经大条的女生,是一个不会轻易在人前落泪的女生,可这一次,我没做到。当离别的忧伤涌上心头时,当熟悉的气味变淡时,当掌心的温存消失时,泪水决堤了。你说:“仰角四十五度,眼泪回倒吸。”我那样做了,结果却哭得更凶了。

  亲爱的女孩,我在想我们的曾经,你知道吗,每当想起你的笑容,心就会莫名抽痛,那种感觉,是那时的我所不曾经历的。感谢你出现在那年华中,感谢你陪我走过了一程又一程。

  青春路上,你我相遇,路过那美好的风景,一站过后,挥手、转身,这一切都只是暂时的别离,向前,是为了再一次的美好相遇。

 

    高二:安箫轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一年的一见如故_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved