欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 感念师恩_2000字

感念师恩_2000字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  感念师恩

  假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮……

  每当想起这段话我就会想起辛勤培育我们的园丁,心底就会升起一种特别的感情,脑海中自然会跳出教我初中的陈树红老师的身影……

  那一年,我刚升入初二,陈树红老师教我们物理。她高高的个儿,一张充满自信的脸上镶着一对炯炯有神的眼睛,看上去非常有学问。那时,由于我的认真,我的细致,我的诚实,被陈老师选为班委,从那次开始,我便成为老师最得力的小助手。

  记得有一天下午,所有的老师都在开会,班里的纪律很乱,就连班长也在左顾右盼,大声说话。而就在这时,班主任就站在教室后门处,亲眼目睹了教室里的一切。

  当时,我就坐在靠着后门的倒数第二排。我回头正好看见班主任站在后门口看着我们,我站起来扫视了一下全班同学,没有一个人是真正做到遵守纪律。此时我突然意识到了自己的责任,作为班委不但自己要做好,而且还要尽到一个班委应尽的责任。这时,班主任用最快的速度走进教室把班长叫起来,语气严厉地问:“你刚才在干什么?”班长低着头一句话也不说。老师又问:“都是哪些人在说话?”她还是一句话也不说。此时,教室里静的就连一根针掉在地下都能听的一清二楚。于是老师让所有的班委都站起来,问谁谁都不说,大家都低着头一声不吭地站在那里。这时,老师用从未有过的最严厉的语气批评着我们:“这么多班委连课堂纪律都维持不了吗?先不要说管好班级,你们自己做好了吗?”虽然老师批评的不只我一个,可字字都撞击着我的心。因为我从来没有被老师这样批评过,这还是第一次。

  此时,只有我的目光一直注视着陈老师,她好像看出了我的心思,把我叫出教室,我刚走到教室门口,所有的同学都在小声地叫着我的名字向我摇头,意思就是让我不要向老师说,因为他们知道我肯定对老师说实话,我回头看了看大家,便满不在乎地答应了一声。然后低着头跟在老师后面走出教室来到过道里。老师用既严肃又肯定的口气对我说:“你一定知道刚才都是谁在违反纪律,因为我看到只有你在学习,而且你还是班委中的一员,可以说你是我最信任的一个学生,希望你能说实话。”看着老师严肃的神情我不敢回答她。最后慢吞吞地对老师说:“就只有几个人在说话。”“只是几个人吗?”老师用怀疑的口气问。这时我心里也很矛盾,一面是老师,一面是经常帮助我的同学,我也不知道该怎么办;心想:说……不说……说……不说……如果说,就出卖了朋友,如果不说,又对不起老师对我的那份信任。我内心在做着激烈的斗争,便一直沉默着,一分钟,两分钟……下课铃声响了,老师终于忍不住了对我说:“难道你对老师连句实话也没有吗?”然后她摇了摇头慢慢地转过身离开了。虽然我留住了我和同学的友谊,可失去了老师对我的那份信任。看着老师失望地离去的背影,我后悔地流下了眼泪,脑海里不断地浮现出老师对我的鼓励与帮助。可我又是怎样回报老师的呢?

  从那次开始,老师从来没有对我多说一句话。一天,两天,三天……我终于忍不住了,鼓起勇气走向老师办公室,因为我不想失去老师对我的信任。我低着头站在老师面前,老师边写材料边问:“有事吗?”“老师,就是上次的事,我……我……没有说实话,心里一直……都……都很难受,”我吞吞吐吐地说。“其实那天谁违反了纪律我都知道,我让班委站起来是因为他们在带头扰乱课堂纪律,我单独问你就是想看你能不能维护正义……”“其实你袒护他们就是在纵容他们,反而让他们感觉你很无能,而且老师也会对你失去信任。”听了这些话我终于明白了老师的用意。

  有一次期中考完试后,我心里很不是滋味,便给陈老师写了一封长长的信,向她诉说着我成绩不好的痛苦心情,她看完后用欣赏的眼光看着我,鼓励我说:“这次的你有进步,继续努力,相信你会让老师看到惊喜,其实你很优秀。”

  那段时间,我一直在默默地努力,不管是学习还是工作,我从来没让老师说过一句,因为我想为自己的初中生活留下一段美好的回忆。

  老师,如果没有您的支持,我不会对自己充满信心;如果没有您的教导,我永远看不到自己的缺点。老师,您谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……我感谢您,感谢您对我的精心培育。您的恩情,永远铭记在我心中。

 

    新疆昌吉奇台县奇台中等职业技术学校高二:周艳艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:感念师恩_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved