欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 默而知之_800字

默而知之_800字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  鲁迅先生说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”我想:“作为一个90后,一个新新青年,我们应该要在沉默中爆发,沉默是养精蓄锐,是为爆发做准备。”长久的沉默是腐朽的,短暂的沉默是崛起的前奏。

  沉默的代价。上个世纪二十年代的清政府是沉默的,所以我们的国土被肆意践踏,侵略。圆明园的毁灭是耻辱的,一系列的不平等条约是让国人锥心之痛的根源。假使清政府在被入侵时表现得强硬一点,激烈一点,或许,外藩不敢大肆入侵,更不会在我们的国土上任意妄为。我们付出的代价是不可计数的。

  沉默方针的毁灭性冲击。蒋介石的一个“不抵抗”方针,先东北三省数几十万同胞于水深火热之中。面对外敌来袭,他却只顾打自己人,放任那些外侵者对我们的同胞进行烧杀掳掠。至几十万同胞于不顾。试想,如果蒋介石没有对外实行“不抵抗”方针,亦或没有为了党派之间的权力争夺,也许就不会助长了那些侵略者的嚣张气焰。

  沉默后的爆发。历史的洪流将一个全新的国家带到了我们的视野中。原子弹,氢弹,载人飞船等相继研发成功,他向人们昭示着一个有力量,强大的国家从此诞生了,它不再是襁褓中柔弱的婴儿,它已经长大成人,拥有不可忽视的力量。国家的动荡没有消灭国人的毅力,他们只是在养精蓄锐,待到时机成熟就是一场漂亮的龙卷风飘过,把西方列强的眼睛迷住。我们应该感到自豪,为我们的国家,我们的国人。假如没有那些人孜孜不倦地为我们的国家寻找强大的方法。或许,我们至今还在担心像朝鲜战争那样显着的侵犯,或许我们还在时不时地担心像美国那样国家的原子弹。

  国家的强大,是每一个国人的期盼,更是海外华侨的殷切希望。我们应该感到骄傲和自豪,作为一个中国人,我们的国家没有被困难击败,我们的国人没有放弃他们的信念。他们在困境中成长,在磨难中强大,为我们提供了精神上的充足感,他们没有在沉默中灭亡,没有在沉默中颓废,他们爆发出世界上最美的火焰,那是他们创造的。我想,有一句话是好的:“没有杀死我的,终将使我变得更加强大。”这句话能很好的概括那些为我们所作出贡献的人。

 

    高三:欧敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:默而知之_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved