欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 选择_550字

选择_550字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  选择喂自己多想要的,付诸行动。

  ——题记

  面对选择,我们常常呈现出焦急的心态。生怕选错一步,将遗憾终生。也无可挽回,因为这牵连到我们以后的人生。

  幼年时的选择,都是不动声色心理上随着父母的告诫而走。根本无从选择,早已被安排好一切,像是被下了迷药,什么可以选择什么不可以选择。随之听从,但却茫然不懂,而少年的桀骜不训令选择多了一份矜持。从懵懵懂懂到悄然声色。我们终于自己面对选择,不被强迫,随心所欲。但却让我们剑拨弩张,终于感受到焦渴而死,这个成语是如何得知,初中时的一个转折点,让我们有了第一次选择,这个选择是我们人生中第一个部分,我们选择付诸行动,考上好的高中,成为家中的骄傲。

  第二个转折点,便是上完高中的高考,我们焦急多虑,等待着满意的分数降临到自己的身上。可是我们总是想着结果却没有认真学习,我想结果大概不是很满意。所以选择才会让我们如此难堪。在这个转折点,有多少人却选择了学一门技术却放弃了上普通高中,然后考上没人梦寐以求的大学。这也是人生中最难做决定的选择,每个人的选择只有一次。倘若选错或放弃还来得及吗?也许不能,但却已错过。所以当选择来临是,我们必须冷静面对它,绝不能疏远或是忽视。

  通往未来的道路上,还有跟多的选择让我们选择,只是每次的坎坷和荆棘都不同于上一次。所以,请认真对待选择。

 

    高三:陆梓如

不够精彩?再来一篇
我要点评:选择_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved