欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命的季节之花的季节_650字

生命的季节之花的季节_650字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我总觉得我们在这个世界上最幸福的,该是不知世事的小时候。我们可以像花儿那样灿烂地开放,因为不知道未来有什么危险;因为不知道这世间的险恶,所以我们从不彷徨,从不失落,只是尽情地开着,哪怕现在回想起来有再多疼痛和无奈,我们也可以不在乎,只是转眼就忘记,转眼再重新振作。

  我记得小时候,自己经常是一个人的。一个人就只能做一个人做的事。

  这大概是我从小就养成的习惯吧。

  小时候的我,其实就是个多愁善感的女孩,现在回想起来,我所做的那些事,是别人大多不会理解的事……

  还记得那时一个夏天。不是很热,阳光洒在身上,很暖。

  我从屋里走出来,看见一株很小的树苗。看上去,简直比那时的我还要脆弱,我小时候身体不是特别好,兴许是感觉它与我同病相怜,就不禁怜惜起它来了。

  还记得,当时我拿着一根筷子,一下又一下地挖开干燥的泥土,然后,认真地,埋下它的根,只希望它能够活下来。

  几天过去了,再次走到那个地方,一看。小树苗一点生机也没有了,只看见它栽倒在地。我那么希望它能过活下来,可是,它却没有做到,没有带着我的希望活下来!

  我盯着那棵栽倒下去的,和那时正在高烧的我一样,耗尽了力气和精神,萎靡而毫无生机的小树苗。越想越伤心,最后为他无声的哭泣,那样的怯哭,也瞬间遗失在生命里……

  让我们可以灿烂开放的,是花的季节,即使我们有太多不明白不清楚,却可以不去在乎。

  我们不想知道这世界上的一切,只想快乐而幸福地活着。

  是的,其实,我们能够活在这个世界上,有时,就已近是一种无与伦比的幸福……

 

    广西桂林象山区桂林市第十一中学初三:沈婷静

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的季节之花的季节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved