欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 读《杰出的流年》有感_1000字

读《杰出的流年》有感_1000字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  你只看到他辉煌的一面,殊不知这辉煌背后的心酸。大人们常说,追星不好。但我想告诉他们,一个人若是能够从千万人中脱颖而出,那他付出的努力和汗水,必定是常人想象的。在这段艰难的路程中,他一定要学会坚持,不然不会走到今天的。难道,她们身上那些优秀的品质,不值得我们去学习吗?

  那日在家闲着无聊,上网时无意之间看到了我的偶像张杰编写的书——《杰出的流年》,在好奇心的促使下,看了看。

  这本书讲述了一个笨嘴拙舌的男孩有着让人膛目结舌的童年和那值得粉丝用一生守护的3年的,他经历些什么。

  在这本书中,有一个比较令我深刻的片段,大概是这样的:

  从成为冠军时的那么高兴到了现在已经厌倦,每次去公司,公司总是以各种理由推脱。我爱音乐,至少在现在为止,音乐就是我的全部。每次去ktv唱歌,掏腰包的都是那么一直陪伴我的粉丝,真的很感谢他们,谢谢她们陪伴我走过那段落魄的日子。

  看到这里的时候,我的眼眶湿润了,在当今这个腐败的社会上,有几个明星能够像他这样真诚的在书中像自己粉丝表示感谢?

  我喜欢他,不仅是因为他敢于像粉丝公开致谢,更是因为他很孝顺。在这本书中,记录了这样的一个场面:

  那天打电话给母亲,感觉有点不对劲,她的声音有些嘶哑,并不像吼嘶的。于是便问她:“妈,你昨晚是不是又是在店里过夜的?”那头的母亲沉默了,过了一会才回:“是的!”我很急切的回话:“不是让你别再在店里过夜了吗?”妈回:“万一,给人偷了呢?”我告诉妈:“妈,等我以后赚大钱了,你就可以不再在店里过夜了!”妈听后似乎很开心:“杰娃子,有出息了!有时间就休息一下吧!别累着,妈不耽误你了!”说完,电话传来忙线。我仿佛看见了一个老人睡在一个冷清且只有10平米的小店里,心里暗暗下决心,以后要让妈过上好日子。

  看到这里,泪水流了下来,这场面让我想到了我的妈妈,妈妈很爱我,从不让我操心,但我却让妈妈担心透了!

  很多人不喜欢张杰,但我喜欢他,我喜欢他那份对梦想的执着,喜欢他敢于像粉丝公开致谢的勇气,喜欢他那份孝顺,喜欢他的一切!

  在这里,我不想说别的,我只想告诉各位家长一段我的肺腑之言:

  你只看到北斗星空的蓝色天下,却不知道偶像们的心酸。你有你的偶像,我们也有我们学习的对象。你可以轻视我们为了学习他而不顾一切,但我会证明这是我的舞台。守护我们的偶像,是我们今生今世的承诺。在这条路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,我可以微笑着仰望星空,我坚信只要我们努力,明天过天,这便一切都值得。

 

    初二:饶凌云

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《杰出的流年》有感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved