欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 生与死_1200字

生与死_1200字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  我们的安全是家长极为在意的事,有时,生死只在一刹那。

  ——题记

  从我们出生至今已过了十四个春秋,在这十四年里,家长的唠叨、老师的强调都说着同一件事:安全。

  人的生命是极为脆弱的,无论是天灾还是人祸,人是最痛苦的:亲人的骨肉之亲、朋友的亲密无间、恋人的海誓山盟……一切的一切都将烟消云散。

  中学生的安全是不可忽视的。我们身边存在着许多安全隐患——

  (一)

  学校放假了,校园附近的交通非常拥挤。小学六年级的学生芳芳像往常一样骑电动车回家,她家离学校很远,爸妈又没空来接她,她只好自己一个人回家。

  芳芳小心翼翼地躲着来来往往的车辆,心想:学校附近的车辆真多。然后又专心开起了车。这时,一只小飞虫飞进了她的眼里,她一只手扶着车把,另一只手揉眼睛。突然,眼前出现了一位老人;原来她把车骑到人行道上了,妈妈没有教过她应该怎么办,电动车直直的向老人撞了过去……

  老人至今昏迷不醒……

  警示:未满十六周岁的青少年不可骑机动车辆!小学生上学、放学应该有家长接送!

  (二)

  炎热的夏天,冲完凉澡,穿着睡衣,吹着空调,喝着饮料,吃着零食,看着电视你,真是人生一大享受啊!

  此时,明明就正在享受,他正在看《赛尔号大电影3》。

  突然,他接到了一个电话。是妈妈让他洗一些水果,马上有客人要来。而且,她马上到家。

  一听这话,明明立刻把饮料、零食收了。又把电视关了,冲到厨房去洗水果。

  他刚把水果洗完,又接到妈妈的电话,妈妈说她不回来了,嘱咐明明要好好招待客人。美其名曰锻炼一下明明。

  明明一听高兴的一蹦三尺高,立刻把电话挂断,湿漉漉的手又去开电视。

  突然,明明感觉到有一条电流从他身体内划过,麻麻的,很难受。

  客人来的时候,只看见黑黑的明明躺在地上,赶紧拨了120……

  警示:在手上有水的时候不可用手触碰电源!

  (三)

  星期天的下午,十岁的菲菲一个人在家,爸爸妈妈去上班了。

  这时,清脆的门铃声响起,她赶紧冲过去,以为是爸妈回来了。可门外的人她不认识:一位高个子的男人和一位妖艳的女人。

  她轻声问:“叔叔阿姨,你们找谁?”

  那高个子的男人说:“小妹妹,我们是你爸爸的朋友。来找你爸打麻将。”

  她想了想,爸爸确实和一些朋友在一起打麻将,妈妈说他们是狐朋狗友,可她不知道“狐朋狗友”是什么意思。

  她又轻声说:“可是妈妈说,不可以让不认识的人进来。特别是我一个在家的时候。”

  那个女人说:“把你爸的电话号码给我,我们和他说。”

  菲菲迟疑了一会儿,随即问:“阿姨,你们不是我爸的朋友吗?怎么会没有他的号码?”

  “我们是大学同学,直到昨天才找到他。他当年追你妈的时候我还帮他出过主意呢。”那男的笑道。

  “哦”,菲菲迟疑了一会儿“你们进来吧。”说着把门打开了。

  那女人将早已准备好的手帕蒙上菲菲的嘴。菲菲的世界一片黑暗……

  警示:独自一人在家时,绝对不要开门!

  一个人的生命只有一次,我们应该注意安全,学会保护自己,珍惜自己的生命。

  “传承平安法治建设,推动平安法治建设”,我们应该遵守纪律,注意安全,我们的生命不仅仅属于自己,还属于我们的至亲之人,我们青少年是家人的希望,我们的生死紧牵着他们的心。

  生和死不仅仅是一个字那么简单,有时生死只在一瞬间。

 

    初二:闻洋慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:生与死_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved