欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 我的中国梦_650字

我的中国梦_650字

2013-10-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  中国梦本该如此,似盛秋火红的枫叶;似被海浪冲刷却仍然不朽的磐石;似雄雄燃烧的烈火;又似即放的红莲。似乎一切热烈地事物都能用来形容中国梦。

  当我翻阅书籍时,我看见孔子在战火纷飞,天下无道的春秋,怀着悲天悯人的仁爱之心,为实现自己的主张四处奔走。他周游列国,开馆授徒,遭遇讥讽而不坠,坐尽冷板凳而不悔。“君子之任也,行其义也。道之不行,已知之矣。”他就是这样,明知道不可能实现自己的抱负,仍要四处游说,试图力挽狂澜于既倒。虽在当时累累如丧家之犬,却如日月,照耀历史。

  春秋战国,一个以天下为已任,敢于担当的时代,不仅是他的,也是我的。孔子“知其不可为而为之”的逐梦精神,激励着我为理想而奋斗不懈。

  当我打开电视时,我听见女航天员刘洋说:“梦想有多远,探索的足迹就有多远,当一个个梦想变成现实,新的梦想又将开始。”当她幸运的成为中国招收的第七批飞行员时,她就开始为航天梦而奋斗。在航空航天这个特殊的纪律的团队中,她艰苦奋斗,小心谨慎好融入这个团体,终于圆了自己的航天梦,也为中国的航天奉献了属于自己的一份力量。

  当我打开收音机时,我听见莫言谦逊地说:“我只是一个讲故事的人。”他在80年代30几岁时就已志得意满,他的作品《红高粱》被改编成电影,获得了无数奖项,但他并没有骄傲,而是以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录身边的故事。一年年的积累,他完成了《檀香刑》、《蛙》等小说,并在2012年获得了诺贝尔奖项。

  莫言、孔子、刘洋他们这种为了梦想而奋斗的精神不正是我的梦想吗!中国梦,本该如此,轰轰烈烈,一泻万里!

 

    初二:风流瞿四少

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved